Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Яблочный перевертыш на творожном тесте

Оглавление

Яблочный пирог-перевертыш - это выпечка для холодных вечеров. Как здорово забежать в дом после прогулки, отогреть руки под струей горячей воды, обнять чашку со свежезаваренным чаем и, уткнувшись носом в интересную книгу, незаметно поглощать кусочек за кусочком, кусочек за кусочком... Яблоки в карамели - это нечто: тягучие, ароматные, невероятные на вкус. Творожное тесто волшебно: мягкое, влажное, с приятной сливочной ноткой. Все вместе - великолепие и роскошь!

Как приготовить яблочный перевертыш на творожном тесте?

Ингредиенты:

30 г сливочного масла для карамели;

50 г сахара для карамели;

80 г сливочного масла для теста;

160 г сахара для теста;

160 г муки;

2 яйца;

150 г жирного творога;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

3-4 яблока.

Инструкция

  • Форму, в которой будет выпекаться пирог, поставить на плиту, распустить в ней сливочное масло.
  • Присыпать равномерно сахаром, оставить на среднем огне до того момента, пока сахар не начнет коричневеть.
  • Выложить в один слой очищенные яблоки с удаленной сердцевиной.
  • Сливочное масло смешать с сахаром миксером - работать минуты 3-5.
  • Получится своеобразная крошка.
  • Добавить творог и взбить в пену - еще около 5 минут.
  • По одному ввести в тесто яйца, каждый раз хорошо перемешивая до пышности.
  • Соль, соду. Муку.
  • Тесто выложить поверх яблок.
  • Выпекать при температуре 170 градусов около 35-40 минут, готовность проверять деревянной палочкой.
  • Готовый пирог достать из духовки, дать ему 2-3 минуты постоять.
  • И перевернуть на блюдо.
  • Готово.
  • Вкусно и в теплом виде (с шариком ванильного пломбира - объедение!), и в холодном (с чашкой какао - восторг!).

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яблочный перевертыш на творожном тесте". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!