Яблочный пирог-перевертыш - это выпечка для холодных вечеров. Как здорово забежать в дом после прогулки, отогреть руки под струей горячей воды, обнять чашку со свежезаваренным чаем и, уткнувшись носом в интересную книгу, незаметно поглощать кусочек за кусочком, кусочек за кусочком... Яблоки в карамели - это нечто: тягучие, ароматные, невероятные на вкус. Творожное тесто волшебно: мягкое, влажное, с приятной сливочной ноткой. Все вместе - великолепие и роскошь!
Как приготовить яблочный перевертыш на творожном тесте?
Ингредиенты:
30 г сливочного масла для карамели;
50 г сахара для карамели;
80 г сливочного масла для теста;
160 г сахара для теста;
160 г муки;
2 яйца;
150 г жирного творога;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
3-4 яблока.
Инструкция
- Форму, в которой будет выпекаться пирог, поставить на плиту, распустить в ней сливочное масло.
- Присыпать равномерно сахаром, оставить на среднем огне до того момента, пока сахар не начнет коричневеть.
- Выложить в один слой очищенные яблоки с удаленной сердцевиной.
- Сливочное масло смешать с сахаром миксером - работать минуты 3-5.
- Получится своеобразная крошка.
- Добавить творог и взбить в пену - еще около 5 минут.
- По одному ввести в тесто яйца, каждый раз хорошо перемешивая до пышности.
- Соль, соду. Муку.
- Тесто выложить поверх яблок.
- Выпекать при температуре 170 градусов около 35-40 минут, готовность проверять деревянной палочкой.
- Готовый пирог достать из духовки, дать ему 2-3 минуты постоять.
- И перевернуть на блюдо.
- Готово.
- Вкусно и в теплом виде (с шариком ванильного пломбира - объедение!), и в холодном (с чашкой какао - восторг!).
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яблочный перевертыш на творожном тесте". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!