Найти тему
Вопросы? Ответы!

Почему суп может быть очень полезен при простуде? Правда и мифы (и 3 отличных секрета)

Оглавление

Рецепт здоровья зимой довольно прост - и он был известен нашим бабушкам. Густой, пряный суп с луком и чесноком, да с мороза - и никакая простуда не страшна. Правда ли это? Или же польза супа сильно преувеличена? Разбираемся с мифами.

Всем известно, как полезны азиатские супы на основе кокосового молока, с кучей специй, зелени и свежих овощей. Помогают ли они при первых симптомах простуды?
Всем известно, как полезны азиатские супы на основе кокосового молока, с кучей специй, зелени и свежих овощей. Помогают ли они при первых симптомах простуды?

Согревающий зимний суп полезен уже потому, что в нем есть природные антибиотики - чеснок, имбирь. Есть рыбный или куриный бульон, который служит натуральным источником коллагена и способствует выведению слизи из бронхов (и разжижает ее, кстати). Свежая зелень содержит много витамина С, а перец прогреет горло и все тело.

Знаменитый на весь мир тайский суп том-ям. Ничего лучше, кажется, не существует. Кроме, разве что, хорошего борща?
Знаменитый на весь мир тайский суп том-ям. Ничего лучше, кажется, не существует. Кроме, разве что, хорошего борща?

Еще остались вопросы, почему зимой полезен именно суп? Тогда переходим к трем простым и проверенным секретам, как приготовить прогревающий суп. Они спасут этой зимой от простуды и гриппа или помогут быстрее выздороветь, если все же случится подхватить вирус.

1. Используйте готовый бульон в качестве основы

Проще всего сварить сразу много костного или куриного бульона и заморозить порционно - тогда на готовку супа у вас будут уходить считанные минуты.

2. Если вы предпочитаете нарезку в обжарке, то ее тоже можно заготовить заранее

Лук с морковью, свекла, сладкий перец - проще потратить час в выходной день, чтобы запастись зажаркой, расфасованной порционно, на всю неделю вперед.

3. Прогревайте специи и пряности на сухой сковороде

Этот простой прием поможет вам раскрыть максимально полно их аромат, оживит их, если специи залежались в шкафу. После этого лучше всего измельчить их в мельнице - или же использовать обычный блендер.

А вы любите суп зимой? Какие являются вашими любимыми?

Вы получили ответ на свой вопрос? Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Дальше будет еще интереснее.

Супы
578,6 тыс интересуются