Рецепт здоровья зимой довольно прост - и он был известен нашим бабушкам. Густой, пряный суп с луком и чесноком, да с мороза - и никакая простуда не страшна. Правда ли это? Или же польза супа сильно преувеличена? Разбираемся с мифами.
Согревающий зимний суп полезен уже потому, что в нем есть природные антибиотики - чеснок, имбирь. Есть рыбный или куриный бульон, который служит натуральным источником коллагена и способствует выведению слизи из бронхов (и разжижает ее, кстати). Свежая зелень содержит много витамина С, а перец прогреет горло и все тело.
Еще остались вопросы, почему зимой полезен именно суп? Тогда переходим к трем простым и проверенным секретам, как приготовить прогревающий суп. Они спасут этой зимой от простуды и гриппа или помогут быстрее выздороветь, если все же случится подхватить вирус.
1. Используйте готовый бульон в качестве основы
Проще всего сварить сразу много костного или куриного бульона и заморозить порционно - тогда на готовку супа у вас будут уходить считанные минуты.
2. Если вы предпочитаете нарезку в обжарке, то ее тоже можно заготовить заранее
Лук с морковью, свекла, сладкий перец - проще потратить час в выходной день, чтобы запастись зажаркой, расфасованной порционно, на всю неделю вперед.
3. Прогревайте специи и пряности на сухой сковороде
Этот простой прием поможет вам раскрыть максимально полно их аромат, оживит их, если специи залежались в шкафу. После этого лучше всего измельчить их в мельнице - или же использовать обычный блендер.
А вы любите суп зимой? Какие являются вашими любимыми?
Вы получили ответ на свой вопрос? Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Дальше будет еще интереснее.