Мы знаем, что виды "кисломолочки" бывают разные, и даже не смотря на то, что тот или иной продукт подразумевает в составе природное сырье, лучше попросить взять кусочек на пробу у продавца и внимательно протестировать его на предмет качества.
Разберем признаки присущие натуральным сырам.
Исключите сразу из списка покупок сырный продукт, качественное изделие никогда не будет стоить дешево, ведь в его основу идет натуральное сырье.
Составы
Вот список продуктов, который должен быть указан в составе натуральных сыров:
- сырое обезжиренное молоко
- сырые сливки
- сырое коровье м. (исключительно!)высшего и первого сорта, иногда может использоваться козье, овечье и даже буйволиное молоко
- поваренная соль
- бактериальные закваски/концентраты кисломолочных бактерий
- в роли естественных красителей выступают бета-каротин, либо аннато
- иногда в списке ингредиентов можно встретить хлористый калий, который в качественном сыре допустим
Помните, что предпочтительно брать кисломолочный продукт в фабричной упаковке, она гарантируют лучшую сохранность сыра и содержит нужную информацию.
Внешние признаки качественного товара:
- Тонкая гладкая корочка, не имеет деформаций, покрыта пищевой пленкой, без толстых подкорковых слоев.
- Цвет колеблется от светло-желтого до белого.
- Не источает тухлого, едкого или жирного сального запаха.
- Ровная по всей массе структура, она не должна быть потрескавшейся или разваливающейся.