Найти тему
PEPPERONI

Что должно и не должно быть в составе натурального сыра

Мы знаем, что виды "кисломолочки" бывают разные, и даже не смотря на то, что тот или иной продукт подразумевает в составе природное сырье, лучше попросить взять кусочек на пробу у продавца и внимательно протестировать его на предмет качества.

Разберем признаки присущие натуральным сырам.

Исключите сразу из списка покупок сырный продукт, качественное изделие никогда не будет стоить дешево, ведь в его основу идет натуральное сырье.

Составы

-2

Вот список продуктов, который должен быть указан в составе натуральных сыров:

  • сырое обезжиренное молоко
  • сырые сливки
  • сырое коровье м. (исключительно!)высшего и первого сорта, иногда может использоваться козье, овечье и даже буйволиное молоко
  • поваренная соль
  • бактериальные закваски/концентраты кисломолочных бактерий
  • в роли естественных красителей выступают бета-каротин, либо аннато
  • иногда в списке ингредиентов можно встретить хлористый калий, который в качественном сыре допустим

Помните, что предпочтительно брать кисломолочный продукт в фабричной упаковке, она гарантируют лучшую сохранность сыра и содержит нужную информацию.

Внешние признаки качественного товара:

-3
  • Тонкая гладкая корочка, не имеет деформаций, покрыта пищевой пленкой, без толстых подкорковых слоев.
  • Цвет колеблется от светло-желтого до белого.
  • Не источает тухлого, едкого или жирного сального запаха.
  • Ровная по всей массе структура, она не должна быть потрескавшейся или разваливающейся.
-4

Еда
6,23 млн интересуются