4 каши для здоровья
Давно уже не секрет что каши — это полезно и взрослым, и детям. Я готовлю каши не очень часто, рука у меня на них не лежит. В нашем доме кашки варит мама) У меня получается только манная и то разовая порция. Но когда мама не может, то все равно приходится самой :)
Моя голова отказывается держать в себе пропорции количества крупы на объем воды. Поэтому я сделала себе памятку на 4 самых часто приготавливаемых кашки. Вдруг и вам пригодится)
Рисовая каша
На 1 стакан риса – 4 стакана молока,
1 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли
Варить 20-25 минут
Манная каша
На 1 стакан манки – 5 стаканов молока,
1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли
варить 10-15 минут
Геркулесовая каша
На 2 стакана геркулеса – 5 стаканов молока,
½ ч.л. соли, 1 ст.л. сахара
Пшенная каша
На 1 стакан пшена - 4 стакана молока,
1 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли
Если пригодилась памятка - лайкните публикацию, я буду делиться еще)