Ингредиенты:
-курица 1300 гр.
-шампиньоны свежие 250 гр.
-батон вчерашний 120 гр.
-молоко или вода 160 гр.
-масло сливочное 7 столовых ложек
-сухари для панировки 60 гр.
-соль
Приготовление:
С тушки курицы снимите мякоть, смешайте с батоном, предварительно замоченным в молоке или воде, и пропустите два раза через мясорубку. Массу посолите,разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком, добавьте размягченное сливочное масло 2 столовые ложки и взбейте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 столовых ложках масла и посолите.
Из куриной массы сформируйте лепешки, уложите на середину грибы, края соедините, придайте форму биточков. Запанируйте в сухарях и обжарьте в 3 столовых ложках масла до золотистой корочки, затем прогрейте в духовке.
При подаче полейте маслом, на гарнир подайте картофель жареный, или картофельное пюре, или припущенные овощи.
Приятного аппетита!
Не забывайте смотреть другие рецепты на нашем канале. 🙂