Найти тему
Мамины рецепты

Аппетитные биточки из птицы, фаршированные шампиньонами

Оглавление

Ингредиенты:

-курица 1300 гр.

-шампиньоны свежие 250 гр.

-батон вчерашний 120 гр.

-молоко или вода 160 гр.

-масло сливочное 7 столовых ложек

-сухари для панировки 60 гр.

-соль

Приготовление:

С тушки курицы снимите мякоть, смешайте с батоном, предварительно замоченным в молоке или воде, и пропустите два раза через мясорубку. Массу посолите,разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком, добавьте размягченное сливочное масло 2 столовые ложки и взбейте.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 столовых ложках масла и посолите.

Из куриной массы сформируйте лепешки, уложите на середину грибы, края соедините, придайте форму биточков. Запанируйте в сухарях и обжарьте в 3 столовых ложках масла до золотистой корочки, затем прогрейте в духовке.

При подаче полейте маслом, на гарнир подайте картофель жареный, или картофельное пюре, или припущенные овощи.

Приятного аппетита!

Не забывайте смотреть другие рецепты на нашем канале. 🙂

Еда
6,93 млн интересуются