ПРАЗДНИЧНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рассыпчатое печенье с шоколадным тестом внутри. Вкус - СКАЗКА😊
Для него нам понадобится :
Мягкое сливочное масло - 250 гр
Сахар 180 гр
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 10 гр
Ванилин 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Какао 15 гр
Мука 480 гр
Приготовление :
Приготовим тесто. Сливочное масло
растереть с сахаром и солью.
Добавляем яйцо
и все хорошо перемешиваем.
В яично-маслянную смесь добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Муку всыпаем частями.
Вымешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и нежным.
Отделяем 1/3 часть теста и добавляем в него какао. Хорошо вымешиваем.
Оба кусочка теста ложим в разные пакеты и убираем в холодильник на 15 минут
Далее на пищевой плёнке раскатываем белое тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм .
Из шоколадного теста делаем жгут равный длине белого прямоугольника.
Шоколадное тесто ложим на белое
и с помощью пищевой плёнки сворачиваем,
так чтобы шоколадное тесто оказалось внутри
С помощью вилки делаем узор на белом тесте.
И разрезаем на кусочки.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов приблизительно 15 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.
Печенье готово. Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на канал. Ставьте👍. Всем удачной выпечки😊