Продолжая тему засолки и мариновки рыбы, делюсь своим простеньким, но очень вкусным и быстрым рецептом засолки селёдки. Придерживаясь рецептуры, вы получите не разваливающийся кусок рыбы, а упругую вкусную соленую рыбку, которую потом можно, как просто употреблять, так и использовать в приготовлении различных блюд, таких как селедка под шубой, форшмак, канапе, фаршированная сельдь и т. д. Ингредиенты для приготовления соленой селёдки: 1. Сельдь замороженная или свежая - 1 кг 2. Вода 1 литр 3. Соль 3 столовые ложки соли 4. Черный перец горошек 7- 10 горошин 5. Сахар одна столовая ложка 6. Перец душистый 3-4 горошины 7. Лавровый лист 2 листочка 8. Веточка гвоздики 9. 0,5 чайной ложки семян кориандра 10. Столовая ложка 6% уксуса Рецепт приготовления селёдки в домашних условиях Выбирая селедку, следите за тем, чтоб она была без желтых пятен и других повреждений. Если вы используете рыбку которая ещё не подвергалась заморозке, то убедитесь в том, что жабры у рыбы были красные, глаза не му