Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень сытного салатика с куриной грудкой, фасолью и сухариками. Отличный вариант салатика на любой праздник. Готовится довольно быстро и просто.
Поехали!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 250 - 300 гр.
Яйца - 3 -4 шт.
Фасоль консерв. натуральная - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Сухарики - 1 пачка
Майонез - 3 ст. л.
Помидорки черри 5 - 6 шт.
Листья салата
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелким кубиком, так же можно взять и копченое куриное мясо, тоже будет вкусно.
2. Яйца варим и нарезаем, так же как и куриную грудку.
3. Чеснок трем на мелкую тёрку или пропускаем через пресс.
4. В миске смешиваем все ингредиенты: нарезанные яйца и куриное филе, фасоль (я взяла консервированную красную фасоль, но можно и сварить самим, можно взять и белую фасоль, кому как угодно), чеснок, майонез и сухарики (НО! Сухарики нужно добавлять непосредственно перед тем, как вы будете подавать салат на стол, иначе они станут очень мягкие и будет не вкусно.) Как вариант этот салат можно сделать и заранее, а сухарики добавить уже перед подачей.
5. Перемешиваем салат и оформляем. На блюдо выкладываем листья салата, салат выкладываем горкой, сверху украшаем помидорами черри, разрезанными на пополам. Так же салат можно подать и просто в салатнике.
Приятного аппетита! Спасибо что были со мной, с вами была Екатерина!