Найти в Дзене
Аглая на кухне

Даже дети приготовят без особых хлопот этот десерт: торт без выпечки "Шоколадное яблоко"

Оглавление

Праздник - не повод убиться на кухне. Хочется посвятить время не только готовке, но немножко и себе любимой. Быстрые, вкусные и оригинально оформленные блюда помогут выглядеть одинаково эффектно и новогоднему столу, и хозяйке, которая его накрывала.
В преддверии 2020 Нового года предлагаю рецепт
Торт без выпечки "Шоколадное яблоко".

Сладость десерта легко варьируется по вашему вкусу
Сладость десерта легко варьируется по вашему вкусу

Нам потребуется

Для торта

200 г печенья
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1 кг яблок
1 пачка желатина
2 стакана воды

Я готовлю без добавления сахара, но сладкоежки могут подсластить всё сахарком
Я готовлю без добавления сахара, но сладкоежки могут подсластить всё сахарком

Для глазури:

3 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки воды



Приготовление:

Замочить желатин в 1 стакане воды

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать на небольшие кусочки и сварить до мягкости с 1 стаканом воды

Залить набухшим желатином, дать застыть.

Чтобы желе застыло быстрее, лучше выложить массу на поднос и распределить тонким слоем по поверхности
Чтобы желе застыло быстрее, лучше выложить массу на поднос и распределить тонким слоем по поверхности

Для застывания в холодильнике потребуется не более 20 минут.

Готовое желе порезать ножом на квадратики.

Желейную массу смешать с изюмом, орехами и измельчённым печеньем.

Скатать массу в шар.

Благодаря добавлению желе торт хорошо держит форму и не оплывает
Благодаря добавлению желе торт хорошо держит форму и не оплывает

Выложить шар на блюдо и залить глазурью.

Важно! Глазурь варится и застывает очень быстро, поэтому её не следует делать заранее.


Глазурь:

Все указанные ингредиенты смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения.

По желанию можно заменить воду на молоко
По желанию можно заменить воду на молоко

Совет! Удобно глазировать тортик вдвоём, когда один поливает глазурь, а второй её размазывает.

Яблочное желе придают десерту свежий насыщенный вкус, орехи - сытость, а изюм - сладость
Яблочное желе придают десерту свежий насыщенный вкус, орехи - сытость, а изюм - сладость

Готовьте и пробуйте!