Праздник - не повод убиться на кухне. Хочется посвятить время не только готовке, но немножко и себе любимой. Быстрые, вкусные и оригинально оформленные блюда помогут выглядеть одинаково эффектно и новогоднему столу, и хозяйке, которая его накрывала.
В преддверии 2020 Нового года предлагаю рецепт
Торт без выпечки "Шоколадное яблоко".
Нам потребуется
Для торта
200 г печенья
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1 кг яблок
1 пачка желатина
2 стакана воды
Для глазури:
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки воды
Приготовление:
Замочить желатин в 1 стакане воды
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать на небольшие кусочки и сварить до мягкости с 1 стаканом воды
Залить набухшим желатином, дать застыть.
Для застывания в холодильнике потребуется не более 20 минут.
Готовое желе порезать ножом на квадратики.
Желейную массу смешать с изюмом, орехами и измельчённым печеньем.
Скатать массу в шар.
Выложить шар на блюдо и залить глазурью.
Важно! Глазурь варится и застывает очень быстро, поэтому её не следует делать заранее.
Глазурь:
Все указанные ингредиенты смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения.
Совет! Удобно глазировать тортик вдвоём, когда один поливает глазурь, а второй её размазывает.