Найти тему

Рулет из свиной брюшины с черносливом

Приготовьте это праздничное блюдо - рулет из свиной брюшины (пашины) с  черносливом и корицей. С колоритной начинкой мясо приобретает некий восточный колорит. В окружении фруктов: чернослива, айвы, яблок,  блюдо становится очень ярким и праздничным! Рулет из свиной брюшины с черносливом получается невероятно вкусным, сочным ароматным. Его яркая вкусная начинка из  придает  рулету  волшебный вкус! Готовить рулет несложно. Главное следовать описанию рецепта и у вас все  обязательно получится.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 2 часа.

Как запечь рулет из свиной брюшины с начинкой из чернослива

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
свиная брюшина с кожей - 1,5 кг
чернослив без косточек - 50 г
сок 1 апельсина
корица молотая -  1 ч.л.
растительное масло  - 2 ст.л.
соль, перец, специи - по вкусу

Брюшину или как еще ее называют, пашину, желательно выбрать мясистую. Готовится не сложно - главное сделать правильно разрезы. Свинину необходимо вымыть и опалить (при необходимости).
Далее кропотливо и очень аккуратно срезаем кожу, оставляя с одного длинного края участок с  кожей в 10 см.

 
На участке с оставшейся кожей делаем глубокие надрезы на расстоянии 1 см параллельно короткому краю.
Срезаем полоски кожи через одну. После это займемся приготовлением начинки.
Чернослив складываем в сотейник. К нему добавляем апельсиновый сок, корицу. Готовим на среднем огне 5 минут. Остужаем, затем измельчаем до состояния пюре. Удобнее всего сделать это при помощи блендера.
На участке с оставшейся кожей делаем глубокие надрезы на расстоянии 1 см параллельно короткому краю. Срезаем полоски кожи через одну. После это займемся приготовлением начинки. Чернослив складываем в сотейник. К нему добавляем апельсиновый сок, корицу. Готовим на среднем огне 5 минут. Остужаем, затем измельчаем до состояния пюре. Удобнее всего сделать это при помощи блендера.
 
Свинину переворачиваем кожей вниз, присыпаем солью и перцем. Распределяем по всей поверхности пюре из чернослива, оставляя с каждого края по 2 см.
Свинину переворачиваем кожей вниз, присыпаем солью и перцем. Распределяем по всей поверхности пюре из чернослива, оставляя с каждого края по 2 см.
-4

Разогреваем духовку до температуры 200*С.

-5

Тем временем, начиная с длинного края сворачиваем мясо рулетом. Перевязываем его кулинарной нитью или бечевкой. Смазываем поверхность маслом.


Укладываем на противень (в форму) кожей вверх. Рядом по желанию, кладем кусочки айвы, яблок. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем свинину 1 час. Готовую пашину (брюшину) вынимаем из духовки.
Затем перекладываем мясо на блюдо. Снимаем с него шпагат. После этого накрываем фольгой и оставляем под ней на 15 минут.
Далее снимаем фольгу, при желании перекладываем на другое блюдо. Рядом укладываем чернослив (можно как у меня - маринованный), кусочки запеченной айвы, яблок.
Укладываем на противень (в форму) кожей вверх. Рядом по желанию, кладем кусочки айвы, яблок. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем свинину 1 час. Готовую пашину (брюшину) вынимаем из духовки. Затем перекладываем мясо на блюдо. Снимаем с него шпагат. После этого накрываем фольгой и оставляем под ней на 15 минут. Далее снимаем фольгу, при желании перекладываем на другое блюдо. Рядом укладываем чернослив (можно как у меня - маринованный), кусочки запеченной айвы, яблок.

Нарезаем кусочками и подаем.


Приятного аппетита!
Приятного аппетита!