Приготовьте это праздничное блюдо - рулет из свиной брюшины (пашины) с черносливом и корицей. С колоритной начинкой мясо приобретает некий восточный колорит. В окружении фруктов: чернослива, айвы, яблок, блюдо становится очень ярким и праздничным! Рулет из свиной брюшины с черносливом получается невероятно вкусным, сочным ароматным. Его яркая вкусная начинка из придает рулету волшебный вкус! Готовить рулет несложно. Главное следовать описанию рецепта и у вас все обязательно получится.
Рецепт на 6 порций, время приготовления 2 часа.
Как запечь рулет из свиной брюшины с начинкой из чернослива
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
свиная брюшина с кожей - 1,5 кг
чернослив без косточек - 50 г
сок 1 апельсина
корица молотая - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец, специи - по вкусу
Брюшину или как еще ее называют, пашину, желательно выбрать мясистую. Готовится не сложно - главное сделать правильно разрезы. Свинину необходимо вымыть и опалить (при необходимости).
Далее кропотливо и очень аккуратно срезаем кожу, оставляя с одного длинного края участок с кожей в 10 см.
Разогреваем духовку до температуры 200*С.
Тем временем, начиная с длинного края сворачиваем мясо рулетом. Перевязываем его кулинарной нитью или бечевкой. Смазываем поверхность маслом.
Нарезаем кусочками и подаем.