Найти тему
ПП Пирожок

Очень бюджетный, но не менее вкусный вариант горячего на Новогодний стол

Оглавление

Сразу скажу, #мясо можно брать любое, но у нас же бюджетный вариант, поэтому это Птичка. Филе курочки.

#Рецепт очень быстр в приготовлении. Получается мясо очень вкусным, с ярко выраженным ароматом, сочетание всех ингредиентов при мариновании дает изумительный результат.

Поехали.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (1 штука, вы рассчитывайте от количества гостей, одна половинка грудки на 2 человека)
  • зубчик чеснока
  • соевый соус 20 мл
  • ч/л томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Для начинки/намазки

  • столовая ложка сметаны
  • столовая ложка майонеза
  • сыр 70 грамм
  • ч/л французской горчицы (не обязательно покупать дорогую, можно взять "Махеев" в районе 50 рублей за баночку, хватит на долгое время)

Вспомогательное:

  • Петрушка 1 веточка
  • Фольга

1. Курочку разрезаем вдоль, на пласты.

Я мясо не отбиваю, так как пласты получаются тоненькими, и совсем не требуют дополнительных действий.

2. Маринуем.

Складываем мясо в удобную емкость и добавляем #ингредиенты

-2
А именно добавляем: чеснок, соевый соус, томатную пасту, масло, соль, черный перец.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 30-час (под пищевую пленку)

-3

3. За это время смешиваем в другой емкости:

Сыр, французскую горчицу (горчицу в зернах), сыр (на мелкой терке), майонез, сметану.

4. Когда наше мясо замариновалось, из фольги формируем индивидуальные кармашки.

Предварительно нарезаем одинаковые кусочки фольги. Смазываем 1 каплей любого масла с помощью кисточки.

-5

И укладываем кусочки мяса 1 кусочек- в 1 кармашек.

Должно получиться вот так (карусель вправо)

5. Далее обильно покрываем наши кусочки мяса намазкой.

Сверху добавляем немного черного перца.

Наше легкое в приготовлении - творение отправляем в духовку при 200 градусах на 30-35 минут.

Смотрите, чтобы шапочка стала "золотой"

6. Достаем наше блюдо.

И подаем. Подавать можно как в индивидуальных "кармашках" , так и выложить на тарелку к гарниру.

Украсить листиком петрушки. Еще эффектнее будет если курочку положить на салатный лист.

-8

Или так:

-9

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и вместе со мной

3 варианта праздничного стола на Новый год

Такой точно понравится. Майонез домашний

Очень быстро и вкусно готовлю мясо

Еда
6,93 млн интересуются