Производители алкогольных напитков настоящие романтики и поэты, в старину, не находя ответов на физическое явление почему часть вин, коньяков, виски, ромов, арманьяков покидает стены дубовых бочек через тончайшие поры дерева предположили, что ангелы забирают себе свою долю. И очаровательно назвали это явление как «Доля ангелов».
Алкоголь выдерживается в деревянных бочках, и ангелы похищают алкоголь пользуясь тем, что тара не герметична, а древесина материал пористый, через который пары спирта пробираются сквозь стенки бочки и из-за преимущества в массе возносятся вверх.
Удивительно, но, чтобы получить 20-летней выдержки коньяк производителям приходится мериться с божественный рэкетом и терять 40% от изначального объёма. Ангелы контролирующие алкогольный бизнес забирают себе ежегодно миллионы литров алкоголя. В Шотландии, например, каждый год испаряется два с половиной миллиона коробов виски, или 45 миллионов бутылок по 0,5 литров, а в Коньяке, Франция – 27 миллионов бутылок. Сколько всего алкоголя приходится на ангельскую теневую экономику во всём мире не решился посчитать ни один винодел.
Но виноделы стараются бороться с финансовыми потерями и вернуть ангелов в мир трезвости. Например, как только коньяк набирает крепость в 40 градусов, его разливают в бутылки и отправляют в так называемую райскую комнату, чтобы божественные создания больше не могли посягнуть на напиток. Райская комната - это коньячный эдем в виде помещения, где хранятся бутылки с самой долгой выдержкой. Но и напоследок, на алкогольные пристрастия ангелов влияет климат, так во влажном климате ангелы пьют меньше, чем в сухом.