Предлагаю приготовить салат с нежным вкусом и лёгкой кислинкой из граната. Сказочный, зимний салат станет украшением на праздничном столе, и на минуту своим сказочным названием возвратит в незабываемое детство!
Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
Куриное филе 300г
Яйца 5 шт.
Пекинская капуста 500г
Гранат 400г (крупный)
Консервированная кукуруза 340г
Майонез 350г
Шаг №1
Форму варежки Вам поможет сделать майонез легким движением Вашей руки. На тарелке нарисуйте контур в виде варежки.
Отварное куриное филе мелко нарежьте и выложите первый слой. Смажьте майонезом.
Подсказка: куриное филе отваривайте 30 минут с момента закипания в подсоленной воде с морковью, луковицей и перцем горошком. Дайте остыть. Ингредиенкты: на 1л воды, 1ч. ложка соли ,1 маленькая луковица и морковь, 5 горошин черного перца, куриное филе.
Шаг №2
Второй слой консервированная кукурузка, смажьте майонезом. Именно кукурузка придаст сладковатый вкус и хорошо будет сочетаться по вкусу с куриным филе.
Шаг №3
Возьмите пекинскую капусту, удалите белую центральную часть в листьях. Нарежьте мелко и выложите третий слой, смажьте майонезом. Салат получится воздушным. Оставьте пару листьев капусты для украшения салата.
Шаг №4
Отварные яйца натрите на средней терке, выкладывайте на капусту, смажьте майонезом. Яйца придадут салату нежности.
Подсказка: яйца для салата варите 7-8 минут с момента закипания.
Шаг №5
Яркость и кислинку салату придадут зерна граната. Нарисуйте сверху снежинку, а с оставшихся мелко нарезанных листьев капусты сделайте мех на варежке.
Подсказка: Как почистить гранат смотрите по ссылке https://studio.youtube.com/video/mox0bbQbx28/edit
Салат готов и украсит Ваш Новогодний праздничный стол! Всех с Наступающим Новым 2020 годом и Рождеством!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"