Девочки, привет! В этом посте я кратко перечислю 4 плохих перекуса, которые тормозят ваше похудение
🍪 Магазинное печенье
И дело здесь не только в муке и сахаре, но еще и в содержании жиров/маргарина и ароматизаторов. Средняя калорийность такого печенья на 100 грамм колеблется между 390 ккал и 450 ккал. Такой перекус вызовет резкий скачок инсулина, и такое же резкое падение. В итоге голод вернется быстро и вы потянетесь за добавкой. Существует множество рецептов домашнего полезного печенья. Найдите время в выходной и заготовьте для себя небольшое количество полезных сладостей. И фигура не пострадает и совесть чиста!
🍶Сладкий питьевой йогурт
Большинство магазинных йогуртов – это губительный для фигуры коктейль из углеводов и жиров. Во первых, за счет высокого содержания сахара. В одной привычной баночке 120-140 г, как правило, содержится 3-4 ложки сахара. А в бутылочке с питьевым йогуртом раза в два больше. Во вторых, если производители решили обезжирить йогурт, то для консистенции они добавили в него крахмал.
Выбирайте натуральные йогурты без добавок, а для сладости можно закусить "половинкой банана". Почему половинка? Это "допустимая доза банана" на один прием, чтобы не вызвать резкий скачок инсулина.
🥪 Батон с колбасой
Прост в приготовлении, а съедается за полминуты. Что происходит с организмом после такого перекуса? Комбинация простых углеводов и жиров вызывает резкий скачок уровня глюкозы. Мозг выбрасывает мощную порцию эндорфинов — гормонов радости. Но эти ощущения быстро исчезают — потому что простые углеводы не могут «держать» сахар на одном уровне. Из-за колебаний сахара в крови снова хочется есть. Так формируется углеводная зависимость, которая провоцирует переедание.
К тому же в двух кусочках колбасы весом 50 г содержится суточная потребность в соли. Натрий задерживает жидкость — вызывает отеки и усиливает нагрузку на сердце. А сочетание жира и соли вызывает привыкание.
Готовьте правильные бутерброды их цельнозернового хлеба или хлебцев, ломтиков отварного мяса, сыра и зелени.
🍚 Каши быстрого приготовления
«Пятиминутные» каши производят из переработанного овса. В нем много простых углеводов, которые мучают вашу поджелудочную железу и заставляют ее работать на износ. В них мало клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ. Реклама говорит, что вы получите пребиотики. Но лучше получать их из натуральных продуктов: овощей, фруктов, бобовых, круп.
Признавайтесь, часто едите такое?