Салат назван в честь повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в начале 1860-х годов в ресторане французской кухни«Эрмитаж».
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.
Делать из обычных рецептов чуть более полезные и чуть менее вредные - это мое любимое занятие 😜
⠀
Думаю, нет смысла писать весь рецепт? Ну, все ингредиенты известны - не открою Америку: картофель, морковь, яйца - отварить, почистить, порезать - это понятно. Огурчики там, зелёный горошек и все такое 🙃
⠀
Но вот колбасу я заменил на отварную грудку (порезал ее кубиками), майонез сделал сам из натурального йогурта, горчицы и варёного желтка (блендером вжик) - и вот уже салат стал более приемлемым для меня.
⠀
⠀
А вы как? Планируете немного облегчить жизнь организму? Или забьете на все условности и ограничения в новогоднюю ночь?
⠀
И у меня к вам просьба! Напишите рецепт вашего любимого салата в комментариях 🙏 я выберу один и приготовлю по Вашему рецепту! Обязательно отмечу автора, когда буду выкладывать 😊