Найти тему

Картофельная пицца

Традиционно пицца представляет собой лепешку из теста с начинкой. Но сегодня на столе будет не совсем обычная пицца. Основа ее состоит из тертого картофеля, а вот начинка самая распространенная, колбаса и сыр. Картофельная пицца очень вкусная и сытная, и готовится на сковородке всего за 10 минут. Поклонники драников, как и любители пиццы, оценят блюдо по достоинству. На такую основу можно класть все, что вы обычно используете для пиццы.

Ингредиенты:

  • картофель 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • колбаса вареная 130 г.
  • кетчуп томатный 1 ст.л.
  • сыр твердый российский 70 г.
  • соль щепотка
  • масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Если картофель некрупный, следует взять два клубня, луковицы хватит небольшой. Овощи очистить.

2. Натереть картошку на свекольной терке, а лук - на мелкой. Разбить яйцо, добавить муку, ложку брать с горкой. Посолить. Перемешать.

-2

3. Хорошо прогреть сковородку с растительным маслом. Выложить картофельное тесто и распределить по дну равномерным слоем толщиной около 0,5 см. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Основа должна зарумяниться снизу. Быстрым движением перевернуть картофельный блинчик на другую сторону.

4. Смазать томатным кетчупом.

-3

5. Выложить брусочки вареной колбасы. Посыпать натертым сыром.

6. Огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой и готовить 5 минут.

7. Картофельная пицца на сковороде за 10 минут хороша как в горячем, так и в остывшем виде.

Еда
6,93 млн интересуются