Традиционно пицца представляет собой лепешку из теста с начинкой. Но сегодня на столе будет не совсем обычная пицца. Основа ее состоит из тертого картофеля, а вот начинка самая распространенная, колбаса и сыр. Картофельная пицца очень вкусная и сытная, и готовится на сковородке всего за 10 минут. Поклонники драников, как и любители пиццы, оценят блюдо по достоинству. На такую основу можно класть все, что вы обычно используете для пиццы.
Ингредиенты:
- картофель 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- колбаса вареная 130 г.
- кетчуп томатный 1 ст.л.
- сыр твердый российский 70 г.
- соль щепотка
- масло растительное 2 ст.л.
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Если картофель некрупный, следует взять два клубня, луковицы хватит небольшой. Овощи очистить.
2. Натереть картошку на свекольной терке, а лук - на мелкой. Разбить яйцо, добавить муку, ложку брать с горкой. Посолить. Перемешать.
3. Хорошо прогреть сковородку с растительным маслом. Выложить картофельное тесто и распределить по дну равномерным слоем толщиной около 0,5 см. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Основа должна зарумяниться снизу. Быстрым движением перевернуть картофельный блинчик на другую сторону.
4. Смазать томатным кетчупом.
5. Выложить брусочки вареной колбасы. Посыпать натертым сыром.
6. Огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой и готовить 5 минут.
7. Картофельная пицца на сковороде за 10 минут хороша как в горячем, так и в остывшем виде.