Похмелье - жуткое состояние организма. Испытывал его, наверное, каждый взрослый человек.
О том, как выйти из этого тяжелого состояния написаны тонны материалов, трактатов, инструкций. Можно вспомнить, что об это говорили писатели и поэты, или герои их романов. Воланд в Мастере и Маргарите, например, рекомендовал в этом состоянии примерное содержимое фотографии чуть ниже
Но что же приводит к похмелью? Лично я считаю - выбор алкогольного напитка и количество съеденного во время его употребления. Чем больше человек закусывает жирной пищей - тем сильнее будет похмелье, как бы парадоксально это не звучало. Ведь у нас принято сидеть за столом, который ломится от яств и за каждой рюмкой закусывать, закусывать, закусывать. В итоге выпивается гораздо больше, чем организм может усвоить и помимо алкоголя, организм пытается переработать съеденное.
И второй момент, на мой взгляд, - выбор алкогольного напитка. Считаю, что каждый организм воспринимает напитки по разному. Как в 2014г. я перешел на вина - я забыл о головных болях. Ну и рекомендую за час-полтора до мероприятия поесть хорошо, а в качестве закуски использовать сыры, оливки и немного ароматного мяса или колбас.