Найти тему

Домашний Яблочный рулет с орехами

Рецепт для теста:

👩‍🍳90г холодной воды
👩‍🍳1 небольшое яйцо
👩‍🍳1 ст л уксусного раствора 3%
👩‍🍳щепотка соли
👩‍🍳все смешать блендером☝️
👩‍🍳натираем на крупной тёрке сливочное масло - 180г (предварительно подержать в морозилке, чтобы быстро не таяло)
👩‍🍳на тёрку постоянно подсыпаем муку (у меня смесь пшеничных 100г цз и 150г вс - общий вес 250г)
👩‍🍳вливаем жидкость в муку с маслом и замешиваем тесто
👩‍🍳убираем в пакет и на пару часов в холодильник (либо раскатываем в пласт и в морозилку до использования)

Тесто готовится очень легко и быстро 🤗 После выпечки получается воздушным и вкусным 👌 Можно готовить и пирожки с мясом, и сладкие десерты

Начинка:

👩‍🍳яблоки 4 штуки почистить и мелко порезать кубиками
👩‍🍳обжарить на сковороде с 30г сливочного масла
👩‍🍳добавить к ним сахар по вкусу (у меня примерно 3-4 ст л) и карамелизировать на медленном огне (до загустения)
👩‍🍳размазать начинку по раскатанному тесту и хорошенько посыпать корицей
👩‍🍳очищенный обжаренный арахис примерно 50г (и ещё 20 оставить на посыпку) - разложить половинками на яблоки
👩‍🍳 изюма ~30г промыть и предварительно просушить на бумажной салфетке - выложить тоже (можно и без изюма)
👩‍🍳свернуть рулет
👩‍🍳смазать желтком (я добавил в него 1 ч л сахара)
👩‍🍳посыпать измельченным арахисом (теми оставшимися 20г)
👩‍🍳в духовку на 180гр на ~20-25 минут.

Бон Аппети)