Тайское «жареное» мороженое –готовится на макашнице , прямо на улице.
Стаканчик в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Широко известный и популярный десерт, который хотя бы разок стоит попробовать!
От тайского мороженого невозможно оторваться!
В приготовлении Thai ice-cream используются исключительно натуральные компоненты , без добавления усилителей вкуса и консервантов. В основе - молоко и небольшое (по выбору из представленного ассортимента) количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют посыпки и топинги .
Тхаад- ролл Айс Крим (((тайское мороженое готовят просто : с помощью лопаточки-шпателя, которой смешивают ингредиенты при покупателях!
На ледяной диск выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной (холодной) температуры, готовящий рубит и смешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только все это тщательно перемешалось, ее разравнивают тонким слоем и делят на полоски из которых делают длинненькие роллы...Процесс длится недолго –до 5 минут и все это на диске—фризер..((. В описании roll ice-cream повара- тайцы употребляют слово «тхаад» - ( в переводе – греть, жарить. Просто создана видимость того , что на ледяной доске блинчик-мороженое как будто жарится. Но: не за счет нагрева, а напротив, холода.
Итоговый штрих_добавка в стаканчик с роллами из мороженого то,что клиент пожелает: топинги, посыпки, печеньки, шоколадная паста,сиропчики...