По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины.🔥
Ингредиенты:
- говядина, 1 кг (грудинка)
- картофель, 600-900 г
- помидор, 5 шт.
- болгарский перец, 2 шт.
- луковица, 2 шт.
- чеснок
- зелень
- черный перец
- соль
Процесс приготовления:
1. Порубить мясо кусочками,промыть.
2. Очистить и крупными перьями нарезать лук.
3. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
4. В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо,на мясо выложить лук.
5. Помидоры нарезать дольками не мелко.Болгарский перец,удалив семена,нарезать шашечками или крупной соломкой.
6. Выложить на мясо с луком помидоры,затем перец,после него – картофель,далее слои можно повторить.
7. Влить в казан питьевую негорячую воду так,чтобы она едва покрывала продукты,поперчить и посолить.Накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!😉Ставьте лайки👍,пишите свои комментарии.Буду рада всем.🤗