Биткоин всегда славился своей высокой волатильностью - именно эта характеристика главной криптовалюты привлекает трейдеров и краткосрочных инвесторов. Но в отличии от других активов, обладающих высокой волатильностью, биткоин также является высоколиквидным активом - это увеличивает надежность инвестиций в криптовалюту и их привлекательность.
За последние несколько месяцев, 24-часовой объем сделок с биткоином держится на уровне $20 млрд - это лишний раз подтверждает интерес к биткоину и криптовалютному трейдингу. Но мало кто знает, что за этот год 64% от всех выпущенных биткоинов не покидали кошельков их владельцев. Из примерно 18,08 млн биткоинов, которые были добыты, 11,58 млн - или 64% текущей эмиссии - не использовались для переводов, оплат и трейдинга, оставаясь на балансе кошельков.
Эта цифра выглядит внушительно, учитывая, что за это время ( декабрь 2018-2019) пара BTC / USD выросла с 3100 долларов до 13 800 долларов США (пиковое значение этого года). Сейчас средневзвешенный курс BTC составляет $7 281,86, что все равно в 2 раза больше прошлогодних значений
Если мы проанализируем данные за этот, прошлый и позапрошлый год, то увидим, что соотношение “статичных” биткоинов от общего предложения значительно выросло с 2017. Тенденция остается неизменной как на бычьем, так и на медвежьем рынке, что свидетельствует о желании инвесторов “холдить” драгоценный криптоактив. Похоже, что большинство владельцев BTC действительно верят в главную цифровую монету и готовы держать ее до конца. Почему это происходит?
Как резюмировал Сайфед Аммус в своей книге «Стандарт Биткоина», люди чувствуют необходимость тратить деньги как можно быстрее, поскольку они теряют свою ценность в долгосрочной перспективе из-за вмешательства правительства и центрального банка (инфляция). С биткоином такие манипуляции не работают, поскольку ни одно правительство мира или банк не могут повлиять на главный цифровой актив. Хотя китайцам это иногда удается...