Привет, друзья! В сезон капусты не будем упускать возможность поделиться с вами рецептами ее заготовления на зиму. Но сегодня немного нестандартный рецепт квашения капусты. В итоге она получится острой и вкусной. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Итак, поехали!
Ингредиенты блюда с капустой:
- Морковка – 3 шт.
- Капуста – 10 кг.
- Перец душистый – 20 горошин.
- Лаврушка – 10 шт.
- Сахар – 20 гр.
- Около 50 грамм соли.
- Гвоздика – 10 шт.
- Уксус (70%) – 20 гр.
- Один литр воды.
- Красный перец по вкусу. В принципе, можно и не использовать.
Готовим маринад:
- Ставим на огонь воду в кастрюле. В воду всыпаем сахар, половину соли, добавляем лаврушку далее перец и гвоздику. Помешиваем до растворения сахара и соли. Оставляем закипать.
- После закипания убираем с огня и добавляем уксус. Отставляем остывать. Маринад понадобится холодным.
Подготавливаем капусту:
- Ставим кипятиться воду. Понадобиться нам для бланшировки.
- Зачищаем капусту (удаляем первые листья).
- Разрезаем ее на порционные дольки.
- Складываем кусочки в кастрюлю. И заливаем кипятком.
- Через 1 минуту сливаем воду.
- Оставляем бланшированную капусту остывать.
- Чистим и моем морковь.
- Ее нарезаем крупной соломкой.
- Складываем капусту и морковь в трехлитровые банки, пересыпая оставшейся солью.
- Заливаем холодным рассолом.
- Дня через три капуста будет готова.
В принципе, на этом моменте уже можно ее кушать, но мы усовершенствуем немного рецепт и сделаем капусту острой.
- Вынимаем из маринада капусту и морковь, выкладывая на тарелку, каждый слой просыпаем красным перцем. Ориентируйтесь по своему вкусу, не наперчите сильно. Выложить можно три-четыре слоя.
- Оставляем в холодильнике от 3 до 8 часов.
- Острая капуста готова.
Такую капусту подают к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Понравившимся рецептам ставьте «нравится» и не забывайте подписываться на канал, если еще этого не сделали.
Всем добра!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: