600–650 г тыквы,
1 л бульона,
200–250 г фарша,
200 г моркови,
200 г картофеля,
1 средняя луковица,
75 г порея,
4 ст. л. подсолнечного масла,
соль, перец, сметана по вкусу.
Тыкву, картофель и морковь нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Разогреть 2 ст. л. масла, потушить в нем лук до прозрачности, добавить тыкву, картофель и морковь, посолить, поперчить, залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15–20 минут. Взбить блендером до кремообразного состояния.
Отдельно разогреть еще 2 ст. л. масла, обжарить в нем фарш до изменения цвета, добавить нарезанный кольцами порей и обжаривать еще минуту, приправить солью и перцем. Подавать суп, положив сверху немного поджарки из фарша и порея и сметану.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.