Найти тему
Kulinariyaduraka

Моя подруга не любит щи, но я не знаю как она может отказаться от такого

Лёгкие щи.

Знаете, многие критикуют постсоветскую кухню за однообразность . Мол французский луковый суп это элитно, а щи всего лишь похлёбка.

Однако хочу уверить вас в том что если вы будете соблюдать все технические моменты в приготовлении щей, то они будут на голову выше всех ваших ожиданий.

Ингредиенты

На бульон.

У меня куриный из спинок так как это самый лёгкий из вкусных вариантов.

Спинки куриные 3 шт.

Пол луковицы.

5 горошин перца

2 листа лавруши

И кастрюлька с водой на 5 л.(но заливаем на 3.5)

На "гущу"

Картофель 2-3 шт

Капуста 1/4 среднего качана.

Пассировка:

Лук 1 шт

Морковь 1 шт.

Специи.

Перец, чеснок( сухой), сухая зелень по типу петрушки / укропа.

Приготовление.

Готовка состоит из 4ех этапов : бульон, нарезка, пассировка и доведение до вкуса.

1. Спинки или другие части животного промыть и залить холодной водой.

После добавить лук, перец лавровый лист.

Доводим до кипения и снимая пенку варим около часа. Кстати, это ещё один плюс курицы , бульон варится моментально.

2. Параллельно нарезаем овощи.

Картофель- кубиком, капуста- шинкуется, лук - мелким кубиком, морковь - крупная терка.

-2

3 пассировка тоже вкус блюда . Жарим лук до бело- золотистого цвета, после добавляем морковь и жарим до этого состояния.

-3

Кстати, не забудьте закинуть картофель и капусту!

-4

4 сборка:)

После того как картофель и капуста сварится нужно посолить, добавить чеснок, зелень(сухую) и закладываем пассировку.

Варим 5 минут.

Готово.

Подавать со сметаной под старинные песенки: