Лёгкие щи.
Знаете, многие критикуют постсоветскую кухню за однообразность . Мол французский луковый суп это элитно, а щи всего лишь похлёбка.
Однако хочу уверить вас в том что если вы будете соблюдать все технические моменты в приготовлении щей, то они будут на голову выше всех ваших ожиданий.
Ингредиенты
На бульон.
У меня куриный из спинок так как это самый лёгкий из вкусных вариантов.
Спинки куриные 3 шт.
Пол луковицы.
5 горошин перца
2 листа лавруши
И кастрюлька с водой на 5 л.(но заливаем на 3.5)
На "гущу"
Картофель 2-3 шт
Капуста 1/4 среднего качана.
Пассировка:
Лук 1 шт
Морковь 1 шт.
Специи.
Перец, чеснок( сухой), сухая зелень по типу петрушки / укропа.
Приготовление.
Готовка состоит из 4ех этапов : бульон, нарезка, пассировка и доведение до вкуса.
1. Спинки или другие части животного промыть и залить холодной водой.
После добавить лук, перец лавровый лист.
Доводим до кипения и снимая пенку варим около часа. Кстати, это ещё один плюс курицы , бульон варится моментально.
2. Параллельно нарезаем овощи.
Картофель- кубиком, капуста- шинкуется, лук - мелким кубиком, морковь - крупная терка.
3 пассировка тоже вкус блюда . Жарим лук до бело- золотистого цвета, после добавляем морковь и жарим до этого состояния.
Кстати, не забудьте закинуть картофель и капусту!
4 сборка:)
После того как картофель и капуста сварится нужно посолить, добавить чеснок, зелень(сухую) и закладываем пассировку.
Варим 5 минут.
Готово.
Подавать со сметаной под старинные песенки: