Найти тему
ЕРЕМЕИЧ РФ

Как питаться исключительно полезно, не делая рацион скучным?

А вам хотелось бы сконцентрировать в своём рационе всё самое полезное, но при этом не провалиться в однообразие?

Это вполне возможно, и в сегодняшней статье, мы поделимся с вами, как это сделать.

Если с мясом/птицей у нас всегда есть выбор и разнообразия здесь хватает, то с остальным не всё так очевидно.

Последнее время суперфуды (киноа, чиа, амарант и т.д.) часто ругают за высокую стоимость и отрицают их превосходство (по химическому составу и пользе для организма) над более привычными для нас культурами (пшено, овсянка, рис, отруби), сваливая всё на коварный маркетинг и чьё-то желание просто на нас заработать.

Аналогично, многие не видят повода добавлять иные масла холодного отжима в блюда, кроме растительного или оливкового.

льняное масло холодного отжима
льняное масло холодного отжима

Но критики, которые рекомендуют для потребления старые добрые и проверенные продукты, забывают о том, что в погоне за идеальным и сбалансированным питанием, каждому из нас хотелось бы придерживаться такового как можно дольше, не впадая в периодические срывы. Добиться этого можно лишь разбавляя свою продуктовую корзину новыми продуктами, которые не только богаты полезными веществами, но и могут порадовать нас своими вкусовыми качествами.

Поэтому, мы рекомендуем:

1. Отруби периодически заменять на чиа и семена льна
2. Гречку, пшено и неочищенный рис чередовать с киноа и амарантом
3. В любимые салаты добавлять не только оливковое/растительное масла, но и тыквенное, льняное, кунжутное и т.д.

Именно эти чередования позволят, не отказываясь от пользы, делать ваш ежедневный рацион богатым, чтобы не чувствовать однообразия и ограничений.

Кроме того, про вышеперечисленные альтернативы не стоит забывать и в ситуации с приёмом рыбьего жира и поливитаминных комплексов: здесь вы также можете чередовать эти безусловно необходимые добавки с ложкой того же масла льна или же провести двухнедельное очищения организма с помощью масла расторопши.