Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Я сейчас просто кайфую, поедая очередной свой безумный салат. Почему безумный? Потому что я опять приготовила из как будто бы несовместимых продуктов. Но получилось гастрономическое блаженство и безумство вкусов.
Салат одновременно и сладковатый, и острый, и пикантный. А также ароматный, хрустящий, сочный и сытный. Дети едят его и мычат от удовольствия 🤣.
И готовится быстро. Варить ничего не надо.
Яблоко использовала на вкус кислое с небольшой сладостью. Сорт не знаю. Но вот фото.
Его почистила и нарезала тонкой соломкой
Взяла три листочка пекинской капусты, промыла их и нарезала соломкой такого же размера, как и яблоко.
Чтобы салат получился хрустящим, капустные листочки использовала целикам, вместе с белым основанием.
Фасоль консервированную промыла под проточной водой.
Кукурузу откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В чашке соединила все ингредиенты и перемешала.
Как видите, яблоко не потемнело. Если яблоко вашего сорта будет темнеть, придётся сбрызнуть его лимонным соком.
Укроп мелко нарезала и добавила к салату.
Готовый салат переложила на порционную тарелку.
Для заправки необходимо смешать горчицу, чуточку меда и сметану. У меня горчица уже медовая, поэтому мёд я не использовала.
Готовой заправкой полить салат.
А можно не готовить отдельно заправку, а просто нарисовать на салате нити из сметаны и горчицы.
Кстати, соль не добавляла. Благодаря заправке салат получается сбалансированным по вкусу и соль не требуется.
Состав:
яблоко - 1/2 шт.,
пекинская капуста - 3 листа,
кукуруза консервированная - 1/2 банки,
фасоль консервированная - 100 грамм,
горчица медовая - 1 ч.л.,
сметана 15% - 1 ч.л.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇