Найти тему
ПоедимКА

Скумбрия горячего копчения . Быстрый и простой способ

Конечно , можно пойти в магазин и купить , я с этим полностью согласен (тем более копчёная скумбрия дефицитом не является) Но закоптить её самому это и приятное времяпровождение и отличный результат .

Друзья, привет ! С составом сегодня совсем скудно ))) : рыба + соль , сахар примерно столовая ложка , но если забыли про него то и забудьте ))

Рыбу потрошим , жабры вырезаем. По возможности обвязываем как на фото , так будет удобнее.

-2

Засыпаем солью , прям нормальненько так , не жалеем. Если про сахар не забыли его сюда же. Внутрь соль также засыпаем. Оставляем на 1 час.

-3

Через час соль смываем (вымачивать не нужно , рыба не успела пересолиться) . Используя подручные средства подвешиваем в тень на 30 минут (до того момента когда кожа станет совсем сухой). Не забудьте от мух закрыть. Зацените вид сзади меня , это , друзья Дон во всей красе.

-4

Вернёмся к рыбе. Полчаса прошло , кожица подсохла. На дно коптильни 2 -3 горсти щепы , у меня ольховая. Кстати я никогда щепу не замачиваю. Рыбу на решётку , разводим совсем тихий огонь под коптильней . Нам необходимо поддерживать температуру в коптильне 80-100 гр. не больше. Нет , конечно, если у вас будет 160 - страшного ничего не произойдёт , просто шкурка полопается рыба будет выглядеть ужасно , но есть всё равно можно ))

-5

Через 20 минут рыба слегка потемнела

-6

А вот и результат ещё через 20 минут. Теперь даём остыть и желательно в холодильник на сутки .

-7

Будет время и возможность - обязательно повторите !

Всем приятного !

Поставь лайк и подпишись ! А я ещё что нибудь приготовлю !))

И видео с этим рецептом , как всегда