Найти в Дзене
WolkoFFood

Простейший сыр! Всего из трех продуктов!

Благодаря этому рецепту, вы научитесь очень быстро готовить вкуснейший сыр, который понравится даже детям. Для приготовления нам потребуется: Так же, на свое усмотрение, вы можете добавить в сыр любые травы и специи, которые нравятся вам. Можно добавить свежий, мелко нарубленный укроп или паприку. Но у меня будет классический вариант сливочного сыра. Еще одно уточнение, чем выше будет жирность взятого молока и сметаны, тем больше получится готового сыра. Я беру сметану 20%, молоко 3,2%. Итак, начнем. В молоко добавляем соль и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорело. Пока греется молоко, взбиваем яйца со сметаной. Вливаем тонкой струйкой нашу яично-сметанную смесь в молоко. Доводим до кипения и, после закипания, даем повариться еще минут 7 на медленном огне. Должны получиться крупные творожные хлопья. Берем дуршлаг и выкладываем в него марлю (в 2 слоя), или чистую хлопчатобумажную ткань. У меня была ткань, в которой ножом было проколото несколько дырочек, д
Оглавление
Нежнейший творожный сыр
Нежнейший творожный сыр

Благодаря этому рецепту, вы научитесь очень быстро готовить вкуснейший сыр, который понравится даже детям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко - 1 литр
  • Сметана - 200 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по-вкусу (не менее 2 ч.л.)
Молоко, яйца, сметана, соль
Молоко, яйца, сметана, соль

Так же, на свое усмотрение, вы можете добавить в сыр любые травы и специи, которые нравятся вам. Можно добавить свежий, мелко нарубленный укроп или паприку. Но у меня будет классический вариант сливочного сыра.

Еще одно уточнение, чем выше будет жирность взятого молока и сметаны, тем больше получится готового сыра. Я беру сметану 20%, молоко 3,2%.

Итак, начнем.

В молоко добавляем соль и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорело.

Пока греется молоко, взбиваем яйца со сметаной.

Вливаем тонкой струйкой нашу яично-сметанную смесь в молоко.

Доводим до кипения и, после закипания, даем повариться еще минут 7 на медленном огне. Должны получиться крупные творожные хлопья.

Творожные хлопья во время варки
Творожные хлопья во время варки

Берем дуршлаг и выкладываем в него марлю (в 2 слоя), или чистую хлопчатобумажную ткань. У меня была ткань, в которой ножом было проколото несколько дырочек, для лучшего оттока сыворотки.

-4

Выливаем нашу творожную массу в дуршлаг, отжав творог, на сколько это возможно.

Отжимаем творог
Отжимаем творог

На данном этапе, после того, как творог будет отжат, можно добавить в него ваши любимые травы и специи. Хорошо перемешав прямо на полотне.
Далее, закручиваем наш мешочек.

Закрутили мешочек с творогом
Закрутили мешочек с творогом

Укладываем его в дуршлаг.

Укладываем в дуршлаг
Укладываем в дуршлаг

И ставим под пресс до полного остывания на несколько часов (3-4 часа).

Ставим под пресс
Ставим под пресс

По прошествии необходимого времени достаем наш сыр из мешочка и наслаждаемся его нежнейшей текстурой и невероятным вкусом.

Готовый сыр
Готовый сыр

Особенно вкусно получается в составе бутерброда с черным хлебом или хрустящим хлебцем.

-10

Из оставшейся сыворотки можно приготовить невероятно вкусные итальянские лепешки, всего за несколько минут. Хотите рецепт? Пишите в комментарии и я обязательно опубликую новую статью!

Приятного аппетита!

И не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал, это очень важно для меня!

А так же хочу познакомить вас с моим ютуб-каналом, где я готовлю всякие вкусняки на костре в казане, на мангале или решетке гриль. Большое разнообразие рецептов здесь!

Рекомендую к приготовлению:

Сырные шарики (или сырные чупакабры). К пиву - само то!

Обалденные пельмени на мангале. ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Маринованные ОВОЩИ НА ГРИЛЕ / Запеченные овощи

Гренки к пиву! Лучше магазинных!

Картошка по-охотничьи в казане на костре (можно приготовить и дома на плите)

Вкуснейшая куриная пастрома!

Пицца на лаваше, очень быстро и вкусно!

Луковые кольца к пиву!