Найти тему
Вкусная еда

МАКЕДОНСКИЙ КУС - КУС С ТЫКВОЙ И СУХОФРУКТАМИ

Македония уникальная страна ,где вот уже на протяжении столетий уживается один народ с разным вероисповеданием - христиане и мусульмане , и это прекрасно и достойно уважения.Насколько разнообразна культура Македонии , настолько разнообразна и кухня. Сегодня мы приготовим кус -кус ,экзотическое блюдо , которое можно рассматривать как основное , так и десерт . Я уверена , что оно вам очень понравится , обязательно попробуйте его приготовить .

фото из открытых источников .
фото из открытых источников .

Итак , для приготовления нам понадобятся совсем не экзотические продукты ( кус - кус сейчас можно купить в любом супермаркете ) :

1 . Крупа кус - кус 300 грамм .

2 . Тыква 350 грамм .

3 . Сахар тростниковый 100 грамм .

4 .Курага 100 грамм .

5 . Изюм 150 грамм .

6 . Чернослив 100 грамм .

7 . Масло сливочное 100 грамм .

фото из открытых источников .
фото из открытых источников .

Начинаем готовить :

1 .Тщательно промываем в проточной воде сухофрукты и заливаем кипятком на 10 минут ( вода должна быть на 1 сантиметр выше фруктов ) .

2 . Тыкву очищаем от кожуры и режем кубиками , бросаем в кипящую воду 300 мл .

3 . Варим тыкву 10 - 15 минут ,снимаем с огня и все тщательно взбиваем блендером .

4 . В полученную массу засыпаем предварительно промытый кус - кус и варим на медленном огне 30 - 40 минут , убираем кус - кус с огня , добавляем предварительно замоченные сухофрукты , добавляем еще 50 грамм кипяченой воды ,

5 . Убираем с огня , добавляем воду , масло и все тщательно перемешиваем .

6 . Ставим на средний огонь еще на одну минуту .

7 . Подаем на стол горячей как основное блюдо или десерт .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ !

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !

Еда
6,93 млн интересуются