Всё, что касается выбора, который мы делаем без каких-либо доказательств, принято называть интуицией. Порой мы интуитивно выбираем ответ на вопрос, когда один из них кажется нам «более правильным», делаем выводы о том, пойдёт или нет дождь после длительной и палящей жары.
Мы делаем это без каких-либо доказательств и аргументов, потому что так подсказывает внутренний голос, так говорит сердце, выражений для описания подобного явления предостаточно. Естественно всё происходит в нашем мозгу, только от решений, принятых в нём, только от импульсов, им испущенных, что-то зависит.
Интуиция на самом деле имеет под собой огромный пласт опытности. Если бы мы не представляли, как ведёт себя погода в той или иной ситуации, мы бы не могли о ней судить, если бы мы не имели за своей спиной тонну прочитанных любовных романов, то не смогли бы предугадать старый и избитый сюжетный поворот (а может быть и не совсем избитый). К примеру: «Скорее всего, у них ничего не получится, его схватит полиция, а она хоть и успеет убежать за границу, но останется несчастной…»
Касаемо интуиции даже проводились исследования, но никакого научного подтверждения у неё нет. Люди действительно могут с каким-то определённым шансом (почти в равной степени) предугадывать что-то, либо давать правильный ответ, хотя на человека до сих пор работают психологические приёмы, которые удачно задействуют в экономике (маленькие или абсолютно нулевые акции, яркое оформление продукта, приятная глазу расстановка вещей и прочее).
И хоть природа интуиции и не доказана наукой, но мы прекрасно понимаем, что такая особенность имеется у нашего мозга.
Большое спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки! Удачи вам и хорошей интуиции!