Хлеб бывает не обязательно черствый, просто невкусный. Такой продукт можно значительно «облагородить».
Первое, что приходит в голову, сделать «классические» гренки: хлеб, яйцо, молоко. Просто, надежно и проверено веками. Нам понадобится:
- Пол стакана молока.
- Одно яйцо.
- Размешали в стакане, вылили смесь в широкую глубокую тарелку. Кто-то добавляет сахар, но это необязательно, вкусно будет и так.
- Хлеб нарезали ломтями в два сантиметра толщиной. «Промочили» его недолго в тарелке, чтобы он не раскис.
- Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.
Более быстро и менее хлопотно можно приготовить гренки с сыром
Сразу надо сказать, что сыр должен быть настоящий. Гренки с «сырным» продуктом будут «кормить» мусорное ведро.
Сыр надо покупать в магазине на полках, где выложены натуральные продукты. Если таких полок не встретили, доставайте из кармана лупу и читайте ярлык на упаковке.
Будет очень недурно, если забытый сыр вы найдете в дальнем углу вашего холодильника. Он будет счастлив растаять на ломте поджаренного хлеба.
На разогретую сковородку с растительным маслом выложите куски хлеба. Через минуту-полторы переверните и на подрумяненную часть уложите пластинки сыра, толщиною 3-5 мм. Сразу закройте крышкой.
Через пару минут выложите готовые гренки на тарелку.