Когда я была ребёнком, в стране которой теперь нет, магазины с тканями были не редкостью. Много у нас их было в городе которого нет. В одном нашем микрорайоне было два только с тканями. И ещё один огромный отдел в универмаге. Там всегда по особому пахло.
Сейчас с тканными магазинами как то грустно. Нет, не плохо, а именно грустно. Заходишь в магазин и понимаешь что владелец очень любит кушать, аренда дорогая и т.д. Цену ставят очень не гуманную. А вид у тряпочек... ну у большей части - без слёз не взглянуть.
Все вот ругают СССР то не нравится, это не так.. Ага.. Коротка память то.. Вот возьмём бинт. Обычный бинт который мотали на пальчики мамы нам желторотым и нынешнее г... То что ныне наказывают бинтом это не назвать нормальным изделием. Это какая то сетка - рабица из ниточек..
Так и с тканью. Покупая ткань в будущность школьницей закладывала на усадку после ВТО примерно сантиметр-два, нынче на все 8 см с метра в лучшем случае можно считать.
Но.. Уж как есть. Ткань покупаю часто в магазине Сезон. О нём расскажу отдельно. А услужливый яндекс подсунул рекламу магазина у метро Красносельская. Магазин Тессутидея обещал много интересного.
Но меня не впечатлил. Зато в двух шагах была ещё одна вывеска "Ткани".
В общем там я оторвалась :) Я терпеть не могу фальшивых улыбок и дежурных "Чем вам помочь?". Именно это первое что меня может развернуть на выход. Чаще хочется сказать что у меня полы/окна не мыты и нужно их помыть. Именно это дежурное с кислой миной "Вамчтото подсказать?" и испортило первое впечатление от Тиссутидеи.
Вроде всё хорошо, но что то не так. И вот другой, буквально пара десятков метров от одной двери до другой, магазин Модерна, где не бросаются на тебя с фальшивками... И спокойно ждут когда ты нагуляешься между рядами-штабелями рулонов ткани.
В итоге имеется новенькое платье из вязаного трикотажа. Тёплое и уютное. Очень не хотелось из него выбираться после тестирования на улице :)