Найти тему
Vita Pritchik

Салат «Новогодний».

Ингредиенты:

· 150 г филе малосолёной сельди;

· 200 г картофеля;

· 3 средние морковки;

· 150 г стручковой фасоли;

· 100 г зелёных лопаточек гороха;

· 2 маринованных огурца;

· 3 яблока;

· 2 яйца;

· 300 г майонеза;

· ½ чайной ложки уксуса;

· 2 столовые ложки рубленного укропа;

· 1 красная луковица, нарезанная полукольцами;

· Клюква;

· Соль.

1. Лопаточки гороха и молодые стручки фасоли нарезать ромбиками. Залить небольшим количеством воды в кастрюле, добавить соль, уксус и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

2. Картофель морковь вымыть, сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семенные коробочки, нарезать небольшими кубиками.

4. Маринованные огурцы очистить от кожицы и также нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Филе сельди мелко порубить.

5. В миске смешать подготовленные горох, фасоль, картофель, морковь, яблоки, огурцы, сельдь, укроп и яйца. Заправить майонезом (150 г), перемешать.

6. Выложить салат в красивый салатник, покрыть сверху майонезом (как снегом). По краям салатника фестонами выложить полукольца красного лука.

7. В центр салата поместить марципановую фигурку символа года, посыпать ягодами клюквы.