Кто часто пользуется теркой на кухне, тот точно знает, что тупой теркой натереть томаты практически невозможно. Или нашинковать огромное количество моркови так, чтобы руки не устали.
Кто-то скажет, что можно купить новую терку и будет тебе счастье, блестящая, ровная.. но тонкая и тупая с неподходящими фракциями.
Не знаю, как в вашем доме, а у нас есть очень старая терка, которую мы пытались поменять на новую несколько раз, но все безуспешно.
Как я писал выше, подобрать новую терку не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Да и качество новой продукции не совершенно, сделано из тонкого металла, очень не практичные.
Ближе к делу, жена отправилась на работу и попросила наточить старую терку, т.к с новый работать она не может.
В интернете есть очень много различных способов, но большинство из них не работает по одной простой причине. После длительной работы с теркой, автоматически меняется угол выступающий части. На новой терке он примерно 30 градусов.
Прежде, чем затачивать любую терку, нам нужно восстановить данный угол, разумеется, что идеально точно у нас не получится это сделать, но приблизиться к идеалу можно.
Для этого нам понадобится круглый предмет, например гвоздь или отвертка.
Делаем вот такие движения, без особого "фанатизма". Вот таким простым образом проходим все отверстия.
Теперь нам понадобится надфиль, не обязательно иметь полный набор.
Нам нужен только круглый надфиль, они продаются по штучно и стоят не дорого, примерно 40 рублей.
Затачиваем каждое отверстие по 10-20 секунд.
После не долгих манипуляций, нам только останется промыть терку и наслаждаться легкой работой.
Оцените пожалуйста материал и подписывайтесь на наш канал) Еще, мы тут : YouTube; ВКонтакте; Одноклассники