И снова здравствуйте! На дворе зима и это сезон цитрусовых. Так давайте же приготовим апельсиновый цикорий, который наполнит дом ароматом праздника и приятным теплом.
Нам понадобится:
Цикорий – 1 ч. л.
Кокосовое молоко – 5 ст. л.
Апельсиновый экстракт/апельсиновое эфирное масло – 4 - 5 капель/1 капля
Кокосовое молоко нужно подогреть. Я это делаю сразу в кружке с помощью микроволновой печи. Если вам так не удобно, подогрейте молоко на плите и добавьте в напиток в конце, предварительно взбив его до пенки.
В теплое молоко я добавляю апельсиновый экстракт.
Далее в кружку отправляется цикорий.
С помощью взбивателя молока/венчика делаем пенку.
Добавляем горячую воду и пробуем ароматный напиток на вкус. Будет очень вкусно с каким нибудь десертом или просто с сахаром/мёдом.
Приятного послевкусия!
Немного о пользе данного напитка:
В данном продукте содержатся:
Бета-каротин, оказывающий профилактику онкологических заболеваний.
Аскорбиновая кислота, оказывающая поддержку иммунитета.
Витамин К, способствующий лучшей свёртываемости крови и участвующий в формировании костной ткани.
Фоливая кислота, поддерживающая работу иммунитета и сердечно-сосудистой системы.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь. Вкусных вам блюд и напитков. До скорых встреч!