Быстрый и простой в приготовлении пирог без заморочек с тестом. Не очень часто готовлю данный пирог, но когда лень готовить более сложные рецепты — это идеальный выбор!
Ингредиенты:
Фарш (свинина и говядина 50/50) – 500 г
Тесто слоено-дрожжевое – 500 г
Головка репчатого лука – 2 шт.
Картофель – 1 шт.
Морковь – 0.5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец, пряные травы – по вкусу
- Овощи нарезаем маленькими кусочками и приступаем к приготовлению начинки.
- В разогретой сковороде обжариваем фарш в 1 ст.л подсолнечного масла постоянно перемешивая буквально 3-5 минут.
- Добавляем нарезанные овощи и все специи по вкусу, обжариваем 5 минут. Убираем с огня и даем начинке остывать пока подготавливаем тесто.
- 2 листа теста раскатываем до толщены в 3-4 мм. Один выкладываем в форму на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Добавляем начинку на тесто оставляя по краям немного места.
- Второй лист теста разрезаем пополам и аккуратно накрываем начинку скрепляя и подворачивая тесто по краям (если у вас осталось тесто немного раскатав добавляем его в центр).
- Осталось смазать поверхность взбитым яйцом (остатки яйца выливаем в начинку).
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Получается очень простой и вкусный пирог с сочной начинкой за счет овощей, и немного хрустящая корочка отлично дополняет пирог. Отличное дополнения под вкусный чай или соус.