Банановые панкейки на сметане
Любят и взрослые и дети.
Нам понадобится для приготовления:
- 1,5 ст. - муки
- 3 ст. л. - сахара
- 2 ч. л. - пекарского порошка
- 1,5 ч. л. - соли
- 1/2 ст. - сметаны
- 3/4 ст. и 1 ст. л. - молока
- 2 - яйца
- 1 ч. л. - ванилина
- 1 ч. л. - тертой лимонной цедры
- Сливочное масло для жарки и подачи
- 2 - спелых банана, нарезанных кубиками
Приступаем к приготовлению.
Смешиваем вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль и просееваем на сите. В отдельной посуде взбиваем сметану, лимонную цедру,ванилин,яйца и молоко. Соединяем вместе сухие и жидкие ингредиенты.Мешаем до однородной массы.
1 ст.л масла растапливаем на сковороде,когда начнет пениться масло,накладываем тесто,чтобы получилось 3 панкейка.На каждый панкейк кладём бананы.Жарить нужно 2 минуты,пока верх не начнет пузыриться.Переворачиваем и жарим ещё около минуты до появления коричневого цвета.
И так жарим все панкейки.
По желанию украсьте панкейки бананами и подавайте с кленовым сиропом!
Приятного аппетита!!!