Ингредиенты (18 см):
Тесто
Мука 140 г.
Сливочное масло 85 г.
Яйца 30 г.(1/2)*
Сахар 30 г.
Щепотка соли
Заварной крем
Яйца 70 г.(1,5)*
Молоко 140 г.
Мука 20 г.
Сахар 50 г.
Ванильный сахар 2 г.
Начинка
Яблоки 2 шт.
Сахар 40 г.
Сливочное масло 10 г.
Корица 1/2 ч.л.
Яблочный джем 1 ст.л.
*На весь рецепт понадобиться 2 средних яйца. Их нужно соединить и перемешать, тогда можно будет отвешивать по граммам.
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности (не менее 10 мин). Добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто лопаткой. Скатать в шар, завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
2. Сварить заварной крем: соединить муку, сахар и яйца, хорошенько перемешать. Молоко довести до кипения, снять с огня, помешивая венчиком, влить яичную смесь тонкой струйкой. Поставить на огонь, помешивать венчиком, варить до загустения 3 минуты. Готовый крем переложить в холодную посуду, накрыть пленкой в контакт и убрать остывать.
3. Подготовить форму, включить духовку на 180 °С. Раскатать тесто и перенести в форму, сформировать бортики и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Положить на тесто пекарскую бумагу и какой-нибудь груз (другая форма, бобовые и т.п.). Выпекать в духовке 10 мин, достать убрать бумагу и груз, выпекать еще 10 минут.
4. Яблочный джем вскипятить, покрыть им поверхность теста.
5. Яблоки очистить, нарезать. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить яблоки, посыпать сахаром(20 г.) и обжарить с каждой стороны.
6. Собрать тарт: выложить заварной крем и сверху обжаренные яблоки, присыпать корицей и сахаром(20 г.), поставить в духовку на 30 минут при 175 °С. Подавать охлажденным!
Калорийность: 211 ккал/100 г.
Один кусок ~ 60 г.