Время приготовления: 40 мин.
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 цукини (прибл. по 250 г)
4-5 помидоров
1 стебель тимьяна (можно заменить 0,5 ч. л. сушеного)
1 стебель розмарина (можно заменить 0,5 ч. л. сушеного)
3 крупных баклажана
соль
смесь из различных молотых перцев или черный молотый перец
3 ст. л. пшеничной муки
150 мл оливкового масла
100 г тертого сыра, например, гауда или эмменталь, или пармезан
1. Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. Цукини помыть, обсушить, обрезать концы и нарезать кубиками.
2. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножки, разрезать на четыре части, удалить зерна и нарезать кубиками. Нагреть духовку.
3. Тимьян и розмарин помыть и обсушить. Оборвать листики со стеблей.Листики мелко нарезать.
4. Баклажаны помыть, обсушить, обрезать концы и нарезать кружочками толщиной прибл. 1 / 2 см. Баклажаны приправить солью, перцем и кубиками чеснока. Кружочки баклажанов обвалять в муке.
5. Оливковое масло порциями нагревать в большой сковороде. Обжаривать на нем порциями кружочки баклажанов с обеих сторон. Баклажаны вынуть из сковороды, выложить веером в большую, плоскую форму для запекания, поместить в теплое место.
6. Прибл. 4 ст. л. оливкового масла нагреть в сковороде. Потушить в нем кубики лука. Добавить кубики цукини, кубики помидоров, травы. Потушить. Приправить солью и перцем.
7. Полученную овощную массу разложить между кружочками баклажанов. Запеканку посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Форму на решетке поместить в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C
Горячий воздух: прибл. 180 °C
Время запекания: прибл. 20 мин.
Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.