Найти тему

Мусака по-вегетариански

Время приготовления: 40 мин.

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

3 цукини (прибл. по 250 г)

4-5 помидоров

1 стебель тимьяна (можно заменить 0,5 ч. л. сушеного)

1 стебель розмарина (можно заменить 0,5 ч. л. сушеного)

3 крупных баклажана

соль

смесь из различных молотых перцев или черный молотый перец

3 ст. л. пшеничной муки

150 мл оливкового масла

100 г тертого сыра, например, гауда или эмменталь, или пармезан

1. Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. Цукини помыть, обсушить, обрезать концы и нарезать кубиками.

2. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножки, разрезать на четыре части, удалить зерна и нарезать кубиками. Нагреть духовку.

3. Тимьян и розмарин помыть и обсушить. Оборвать листики со стеблей.Листики мелко нарезать.

4. Баклажаны помыть, обсушить, обрезать концы и нарезать кружочками толщиной прибл. 1 / 2 см. Баклажаны приправить солью, перцем и кубиками чеснока. Кружочки баклажанов обвалять в муке.

5. Оливковое масло порциями нагревать в большой сковороде. Обжаривать на нем порциями кружочки баклажанов с обеих сторон. Баклажаны вынуть из сковороды, выложить веером в большую, плоскую форму для запекания, поместить в теплое место.

6. Прибл. 4 ст. л. оливкового масла нагреть в сковороде. Потушить в нем кубики лука. Добавить кубики цукини, кубики помидоров, травы. Потушить. Приправить солью и перцем.

7. Полученную овощную массу разложить между кружочками баклажанов. Запеканку посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Форму на решетке поместить в предварительно нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C

Горячий воздух: прибл. 180 °C

Время запекания: прибл. 20 мин.

Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются