Найти тему
Ешькарола

Полезный майонез — миф или реальность?

Мы с детства знаем о том, что майонез убивает наш организм. Но можно ли не отказывать себе в употреблении гастрономических изысков и при этом остаться здоровым?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в том, чем же так вреден майонез. Зачастую, магазинный майонез представляет собой просто сгусток жира, который помогает не только сделать наше блюдо более вкусным, но и значительно увеличиться нашим бокам и животу. Но это ещё не главная проблема.

-2

Основная проблема именно в консервантах и прочих химических ингредиентах, которые позволяют майонезу долго не портиться.

-3

Избежать этой проблемы возможно, если готовить майонез в домашних условиях и сегодня вы узнаете простой рецепт домашнего майонеза.

Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Соль 0,5 чайной ложки
  3. Сахар 0,5 чайной ложки
  4. Растительное масло 200 мл. (лучше использовать рафинированное масло)
  5. Горчица 0,5 чайной ложки
  6. Лимон или лимонный сок 1 столовую ложку
-4

Для начала в миксерную чашку разбиваем яйцо (важно, чтобы желток остался целым) и добавляем масло. После добавляем горчицу, сахар, соль и начинаем взбивать (главное чтобы миксер полностью накрывал желток и прижимал его ко дну стакана).

-5

Через примерно 10 секунд, когда яйцо начало загущаться, приподнимаем миксер и продолжаем взбивать ещё 1,5 минуты. А после добавляем лимонный сок и хорошо размешиваем.

-6

И вот, идеальная заправка для новогоднего салата готова. Но помните: домашний майонез - не панацея, он также является очень жирным продуктом, и поэтому им не стоит злоупотреблять!

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
ПОДПИШИСЬ на канал и поставь лайк!