Мы с детства знаем о том, что майонез убивает наш организм. Но можно ли не отказывать себе в употреблении гастрономических изысков и при этом остаться здоровым?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в том, чем же так вреден майонез. Зачастую, магазинный майонез представляет собой просто сгусток жира, который помогает не только сделать наше блюдо более вкусным, но и значительно увеличиться нашим бокам и животу. Но это ещё не главная проблема.
Основная проблема именно в консервантах и прочих химических ингредиентах, которые позволяют майонезу долго не портиться.
Избежать этой проблемы возможно, если готовить майонез в домашних условиях и сегодня вы узнаете простой рецепт домашнего майонеза.
Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 0,5 чайной ложки
- Растительное масло 200 мл. (лучше использовать рафинированное масло)
- Горчица 0,5 чайной ложки
- Лимон или лимонный сок 1 столовую ложку
Для начала в миксерную чашку разбиваем яйцо (важно, чтобы желток остался целым) и добавляем масло. После добавляем горчицу, сахар, соль и начинаем взбивать (главное чтобы миксер полностью накрывал желток и прижимал его ко дну стакана).
Через примерно 10 секунд, когда яйцо начало загущаться, приподнимаем миксер и продолжаем взбивать ещё 1,5 минуты. А после добавляем лимонный сок и хорошо размешиваем.
И вот, идеальная заправка для новогоднего салата готова. Но помните: домашний майонез - не панацея, он также является очень жирным продуктом, и поэтому им не стоит злоупотреблять!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
ПОДПИШИСЬ на канал и поставь лайк!