Сегодня мы приготовим шоколадный Киевский торт. Это шоколадная версия самого популярного торта в Украине. Мягкие шоколадные бисквитные слои торта поданы с легким сливочным кремом со сгущенкой и шоколадным ореховым безе.
Я люблю готовить Киевский торт, он один из востребованных тортов. Традиционно его готовят с ванильным бисквитом, безе с орехами и очень популярным русским сливочным кремом.
Мне нравится торт после дня или двух в холодильнике, так как к этому времени безе успевает размякнуть и его гораздо легче разрезать на аккуратные кусочки.
Многие люди делают Киевский торт рецепт по госту с одним сплошным слоем безе в середине, но мне нравится делать его с небольшими холмиками безе.
Читая рецепт, вы можете испугаться от количества шагов инструкции, необходимых для создания торта. Однако вы поймете, что рецепт очень простой. Я хочу, чтобы ты добился успеха. Разбивка процесса на этапы в вашей голове может облегчить понимание процесса и уберечь вас от путаницы. Так как приготовление безе занимает около 1,5-2 часов, чтобы оно высохло, вы можете даже разделить процесс на два дня.
Рецепты, которые полюбишь:
Когда я делаю этот торт, вот как я его разбиваю:
1. Делаю безе;
2. Поджариваю грецкие орехи;
3. Пеку шоколадный бисквит;
4. Делаю сливочный крем;
5. Делаю сироп и ганаш;
6. Собираю торт и украшаю его.
Я надеюсь, вам понравится этот торт, Друзья!
Читайте полный рецепт на моем блоге: https://bon-appetite.club/kievskij-tort-reczept-po-gostu