После праздников этот рецепт очень актуален. У многих остается сыр,колбаса и др. продукты , которые можно с пользой для дела использовать и приготовить из них мини-пиццы.
Эти вкусные мини-пиццы можно взять с собой на работу, учебу, положить ребенку в школу, накормить небольшую компанию, приготовить для выезда на на природу или в дорогу. Вкусная еда на любой случай.
Вам понадобится немного дрожжевого теста, у меня осталось замороженное . Как я готовлю универсальное, классное , дрожжевое тесто читайте ЗДЕСЬ .Всегда готовлю такого теста 2-3 нормы, затем замораживаю остатки и оно прекрасно сохраняется в морозилке.
Рецепт очень хороший, за свою долгую практику готовки перепробовала много всяких-разных рецептов, остановилась на самом простом(как ни странно),но самом вкусном и пушистом тесте. А если есть желание узнать маленькие,но очень важные секреты хорошего теста(любого), можно читать ЗДЕСЬ .
В этот раз теста осталось 500 граммов.
Готовых пицц вышло 6 штучек. Поделила тесто примерно по 80 граммов кусочек. Количество будет всегда разное, это зависит от того какого размера и толщины будут ваши изделия. Кто любит тесто потоньше, кто потолще.
Одно могу сказать точно, что будет очень вкусно!
В принципе тесто может быть любым и начинка тоже. Все зависит от того что вы любите и что есть под рукой.
Я обычно делаю с разной начинкой, так интереснее.
Готовое тесто делю на примерно одинаковые кусочки, подкатываю в шарики и даю им немного подняться. Затем руками делаю углубления в каждой заготовке и смазываю соусом который готовлю из пюре из перца и томатов ( можно заменить кетчупом) и сметаны 50/50. Так получается нежнее и сочнее,нежели из одного кетчупа.
Щедро смазываю тесто и укладываю начинку - вначале кусочки томатов,затем мясную: кусочки колбаски, мяса отварного, фарш мясной(сырой) ,грибы - жареные шампиньоны с луком или грибная икра( что гораздо удобнее).
На мясную начинку можно уложить кусочки консервированного перца, соленых огурчиков, оливки. Далее все это богатство смазываю опять сметанно-кетчупной намазкой и ставлю в духовку ,разогретой до 180 градусов до румяной корочки на тесте.
Готовлю сыр, натираю немного на мелкой терке.
Лайфхак : Когда остаются небольшие кусочки сыра, я из натираю на терке и упаковываю порционно в пищевую пленку. Упаковочки убираю в морозилку, при необходимости достаю и посыпаю сыром из морозилки пиццы или запеканки. Это очень удобно.
Когда пиццы испекутся, посыпаю их сыром и ставлю в духовку и сразу ее выключаю. Через 4-5 минут сыр плавится, все готово. Наши ароматные, аппетитные , неимоверно вкусные мини- пиццы готовы.
Хрустящая корочка и мягенькое тесто внутри,сочная и вкуснейшая начинка,а запах такой,что кажется,как-будто настоящая пиццерия у тебя дома)). Удержаться после одной ,чтобы не взять вторую пиццу невозможно,поэтому делайте сразу побольше.
Почему я посыпаю сыром в конце? Не люблю,когда сыр долго находится в духовке, пользы от него уже никакой, и на вкус он получается ,когда остынет какой-то резиновый. Но если вы любите сыр зажаренный, то можете сыпать сразу, это на любителя.
Очень люблю такое блюдо, никогда не надоедает,ведь начинка всегда разная, а следовательно и вкус всегда разный и это здорово! Заходите в гости "Веселый Домовенок" , будет много интересного!
Для фанатов пончиков-самый лучший рецепт ! Не удержаться,чтобы не съесть !
Мягчайший дрожжевой пирог без замеса. Легко и вкусно.
Мой самый любимый творожный пирог " Творожная сказка". Нежнее просто не бывает.
Сметанники , как пух. Проще и вкуснее ,чем ватрушки. Легко и вкусно!
Новогоднее печенье"Имбирное".
Пришла зима -чай с облепихой пить пора. Целебный чай из листьев облепихи.
Чем полезен Иван чай, и как он изменил мое здоровье?
Как правильно заваривать Иван -Чай ? Это интересно...
Ферментированный чай малины за 3 дня. Без духовки.Просто , вкусно и полезно.