Найти тему
Вкусное настроение

Мандариновая панна-котта - вкус Нового года!

Оглавление
Идеальный кремовый десерт
Идеальный кремовый десерт

Новый год у нас непременно ассоциируется с весельем, ёлкой, подарками, вкусными угощеньями и запахом мандарин. Не всегда в конце праздничного застолья у нас хватает сил насладиться десертами и выпечкой, но это воздушное и легкое изобретение итальянских кулинаров, уверена, многим придется по вкусу!

Панна-котта - это сладкое желе из сливок, которое уже успело завоевать небывалую популярность во всём мире. Я предлагаю вам рецепт панна-котты с мандариновым желе - безошибочный вариант для новогодних застолий и уютных зимних вечеров! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт очень легко готовится и получается очень нежным и изысканным.

На три порции вам понадобится следующий набор продуктов:

Для сливочного желе:

  • 400 мл. 20% сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г. быстрорастворимого желатина
  • 2 ст.л. воды

Для мандаринового желе:

  • 4 мандарина
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 5 г. быстрорастворимого желатина
  • 1 ст.л. воды

Приготовление нашего десерта начнем с первого слоя - сливочного желе. Возьмите небольшую, но глубокую тарелку, высыпьте в нее 10 грамм желатина и залейте холодной водой. Хорошенько перемешайте и оставьте на время, пока желатин не набухнет.

В кастрюлю насыпьте сахар, влейте сливки и поставьте на плиту. Будьте внимательны, нужно только подогреть сливки, чтобы сахар мог хорошо раствориться, доводить до кипения их не следует!

Как только сахар растворится - сразу же снимайте кастрюлю с огня и введите разбухший желатин. Тщательно все перемешайте до полного растворения желатина.

В подготовленные стаканы аккуратно разлейте сливочное желе. Не забудьте оставить место для мандаринового слоя! Дайте сливкам охладиться при комнатной температуре, а только после этого поместите десерт в холодильник, пока панна-котта не начнет застывать.

Двухслойный десерт для вашего удовольствия!
Двухслойный десерт для вашего удовольствия!

Теперь пришла очередь и для мандаринового желе. Желатин точно также залейте холодной водой, перемешайте и дайте время разбухнуть.

С помощью подручных средств выдавите сок из мандаринов и процедите, чтобы убрать остатки мякоти.

Введите в процеженный сок сахар и подготовленный желатин. Перемешайте все ингредиенты.

Достаньте из холодильника заготовку панна-котты и аккуратно разлейте мандариновый слой поверх сливочного желе.

Еще раз отправьте десерт в холодильник, пока оба слоя хорошо не застынут.

Ммммм, пальчики оближешь!
Ммммм, пальчики оближешь!

Мандариновая панна-котта готова! Идеальный нежный десерт для вашего праздничного настроения. Наслаждайтесь его изысканным вкусом и идеальной гармонией текстур!

Приятного аппетита!

Материалы по теме:

Разноцветные желе: простой и лёгкий десерт на любую вечеринку

Вкусный чизкейк без выпечки

Домашний мармелад – полезно и просто

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева

Еда
6,93 млн интересуются