Новый год у нас непременно ассоциируется с весельем, ёлкой, подарками, вкусными угощеньями и запахом мандарин. Не всегда в конце праздничного застолья у нас хватает сил насладиться десертами и выпечкой, но это воздушное и легкое изобретение итальянских кулинаров, уверена, многим придется по вкусу!
Панна-котта - это сладкое желе из сливок, которое уже успело завоевать небывалую популярность во всём мире. Я предлагаю вам рецепт панна-котты с мандариновым желе - безошибочный вариант для новогодних застолий и уютных зимних вечеров! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт очень легко готовится и получается очень нежным и изысканным.
На три порции вам понадобится следующий набор продуктов:
Для сливочного желе:
- 400 мл. 20% сливок
- 2 ст. л. сахара
- 10 г. быстрорастворимого желатина
- 2 ст.л. воды
Для мандаринового желе:
- 4 мандарина
- 1/2 ст.л. сахара
- 5 г. быстрорастворимого желатина
- 1 ст.л. воды
Приготовление нашего десерта начнем с первого слоя - сливочного желе. Возьмите небольшую, но глубокую тарелку, высыпьте в нее 10 грамм желатина и залейте холодной водой. Хорошенько перемешайте и оставьте на время, пока желатин не набухнет.
В кастрюлю насыпьте сахар, влейте сливки и поставьте на плиту. Будьте внимательны, нужно только подогреть сливки, чтобы сахар мог хорошо раствориться, доводить до кипения их не следует!
Как только сахар растворится - сразу же снимайте кастрюлю с огня и введите разбухший желатин. Тщательно все перемешайте до полного растворения желатина.
В подготовленные стаканы аккуратно разлейте сливочное желе. Не забудьте оставить место для мандаринового слоя! Дайте сливкам охладиться при комнатной температуре, а только после этого поместите десерт в холодильник, пока панна-котта не начнет застывать.
Теперь пришла очередь и для мандаринового желе. Желатин точно также залейте холодной водой, перемешайте и дайте время разбухнуть.
С помощью подручных средств выдавите сок из мандаринов и процедите, чтобы убрать остатки мякоти.
Введите в процеженный сок сахар и подготовленный желатин. Перемешайте все ингредиенты.
Достаньте из холодильника заготовку панна-котты и аккуратно разлейте мандариновый слой поверх сливочного желе.
Еще раз отправьте десерт в холодильник, пока оба слоя хорошо не застынут.
Мандариновая панна-котта готова! Идеальный нежный десерт для вашего праздничного настроения. Наслаждайтесь его изысканным вкусом и идеальной гармонией текстур!
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Разноцветные желе: простой и лёгкий десерт на любую вечеринку
Домашний мармелад – полезно и просто
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева