Этот рецепт для тех кто очень любит голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. Оно немного отличается от приготовления классических голубцов, но, поверьте, вкус от этого нисколько не страдает!
Как всегда ингредиенты беру на "глаз", по своему вкусу. Вы можете что-то добавить или, наоборот, убрать из рецепта. Фантазируйте и у Вас все получится!
Сначала мелко нарезаем 2-3 луковицы. Одна луковица пойдет в фарш, остальные обжариваем на растительном масле.
Натираем 2 моркови, часть добавляем к луку для обжаривания.
Тем временем готовим фарш.
Фарш на голубцы у меня из куриного филе и говядины.
Добавляем к фаршу нарезанный мелко репчатый лук, пол-стакана промытого риса, натертую на крупной терке 1 морковь.
Далее нарезаем капусту и так же добавляем к фаршу.
Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие специи, которые Вы любите.
Вбиваем 1-2 яйца, все зависит от количества фарша.
Опять перемешиваем, формируем "котлетки" и выкладываем в форму для запекания.
Сверху распределяем пережаренный лук с морковью. Посыпаем нарезанным чесноком (я чеснок в фарш не добавляю, но можно и в фарш добавить).
Готовим заливку: на 500-700 мл воды добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты и столько же сметаны. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и заливаем голубцы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного!
https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=
Так же читайте другие мои рецепты и готовьте с удовольствием:
Запеченная скумбрия https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301/zapechennaia-skumbriia-5dba6bc62f1e4400aec4935c
"Пирожки" из лаваша https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301/pirojki-iz-lavasha-s-miasom-5d6385ff6f5f6f00af928712
Свадебная колбаса https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301/svadebnaia-kolbasa-5d3fc583c49f2900ad82375e