Найти в Дзене

Пицца по-неаполитански Простые ингредиенты

Пицца с салями
Пицца с салями

Для приготовления творожного теста:

200 г пшеничной муки

3 ч. л. без горочки разрыхлителя теста

100 г мягкого творога

4 ст. л. молока

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. без горочки соли

Для приготовления верхнего слоя:

4 ст. л. растительного масла

8 ст. л. томатного кетчупа

1 банка очищенных помидоров в собственном соку (масса нетто: 800 г)

1 банка шампиньонов (масса основного продукта: 425 г) (можно заменить 300 г свежих шампиньонов)

2 головки репчатого лука

1 ч. л. без горочки соли

молотый черный перец

1 ч. л. сушеного орегано

12 кусочков нарезки из колбасы салями

100 г тертого сыра эдам или гауда, или эмменталь

Время приготовления: 40 мин.

1. Для приготовления теста муку перемешать с разрыхлителем теста и просеять в миску для взбивания. Добавить творог, молоко, растительное масло, соль. Ингредиенты перемешивать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости оборотов, а затем на максимальной скорости оборотов до образования однородного теста (но не слишком долго, иначе тесто будет клейким).

2. Из теста на посыпанной мукой рабочей поверхности стола скатать валик. Валик раскатать по смазанному маслом противню (30 х 40 см).

3. Для приготовления верхнего слоя раскатанное тесто намазать растительным маслом, затем — кетчупом. Помидоры вынуть из банки и нарезать кубиками. Шампиньоны из банки обсушить в сите и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кружочками.

4. Кусочки помидоров, грибов и лука равномерно выложить на тесто, приправить солью, перцем, орегано. Сверху разложить кусочки салями. Пиццу посыпать сыром. Противень с пиццей поместить в предварительно нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C

Горячий воздух: прибл. 180 °C

Время выпечки: прибл. 25 мин.

Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью Выпечка от А до Я».

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.