Найти в Дзене
monopolya

Как мы поднимались на Лагонакский хребет

Продолжаю рассказывать как мы прошли маршрут от Гуамки до Азишского перевала.

После смотровых площадок над Гуамкой был длительный подъем на Лагонакский хребет.

Тропа всегда была широкой и хорошо проходимой. На пути нашли беседку. Далее будет памятник партизанам и здесь же родник. Воды лучше запастись побольше, т.к. потом будет длинный путь без нее. Возле памятника есть места под палатки, это высота уже около 1000 метров. Пообедали и не спеша пошли дальше. С этого момента будет длинный подъем на хребет.

Были в октябре и лес очень красив. Туристов почти нет.

На гору Разрытая не пошли, тропа была заросшей, двинулись к горе Тепляк - примерно 1700 метров - это уже начало Лагонакского хребта. Есть тропа, которая обходит горы, но тогда не видно смотровых.

На хребте деревьев нет, кругом желтая трава и почти нет ветра, что редкость.

Встретили красивый закат. Когда солнце опустилось, стало не реально холодно и опустился сильный туман.

-3

Случайно мы нашли КОШ (домик для пастухов) на горе Тепляк. На карте он не обозначен. Домик оказался свободным, хорошим, рассчитан на примерно 6 человек: двое спят внизу и хоть вчетвером наверху. Была небольшая кухня с посудой и было немного еды. Видно в доме часто живут.

Также была печка, мы ее затопили и стало тепло, правда к утру уже был дубарь. Но минус домика в том, что родника поблизости нет, мы пытались найти воды в истоке реки поблизости, но увы она пересохла, а воды у нас уже почти не было. Я стала экономить воду и поела в сухомятку. А вот муж решил испить воды, которую кто-то оставил в домике. Также он пожарил картошки (нашел ее в домике), с собой у него было сало, короче ужин у него был царский.

Далее расскажу какие виды можно увидеть с Лагонакского хребта.

Если есть вопросы - задавайте.

Предыдущие отчеты:

Понравилась статья? Жми лайк и подписывайся на канал.