Найти тему

Утиные ножки с соусом из редьки и сельдерея

кастрюле с толстым дном растопим пятьдесят грамм сливочного масла и пожарим на нём сто грамм белого лука, порезанного средним кубиком, до золотистой корочки.

Очистим корень сельдерея, триста грамм зелёной или розовой редьки. Порежем тоже средним кубиком.

Когда лук станет мягким, добавьте корнеплоды и перемешайте. Очистите четыре утиных ножки от лишних перьев, срежьте лишний подкожный жир и кожу. Основную кожу оставьте. Ещё раз перемешайте корнеплоды, уложите сверху утиные ноги, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

Когда лук начнёт прижариваться ко дну кастрюли перемешайте лук и корнеплоды, добавьте стакан воды и закройте крышкой. Оставьте на медленном огне на сорок-пятьдесят минут, периодически помешивая овощи, чтобы они не пригорали. Утиные ноги должны оставаться сверху относительно овощей.

Добавьте щепотку орегано, одну чайную ложку сухой петрушки, два грамма мускатного ореха и две чайные ложки соли. Потушите ещё десять минут.

В это время поставьте нагреваться духовой шкаф до высокой температуры или поставьте режим гриль. По прошествии десяти минут, отделите утиные ноги от корнеплодов, хорошенько очистите их и поставьте в духовой шкаф, чтобы запеклась кожица. Можно смазать их маслом.

Пока ноги запекаются, корнеплоды вместе с бульоном протрите до состояния однородного пюре в погружном или ином блендере.

Сервируйте на тарелке следующим образом: хорошо поджаренная утиная ножка, политая сверху соусом-пюре из корнеплодов.

-2

Приятного аппетита! Это блюдо хорошо украсит бокал белого вина)

Еда
6,93 млн интересуются