Найти тему
Кухня Тори

Что приготовить на новогодний стол? А как насчет Цыпленка Тапака? Рецепт.

Мы вот подумываем устроить новый год в стиле СССР, то время, когда я была еще ребенком и это были самые счастливые дни. Это же настроение я хочу передать и своим детям. А новогоднее меню мы с детьми всегда продумываем сильно заранее. Нам нравится сам процесс подготовки к празднику. Я буду делиться с вами идеями блюд на новый год, поэтому не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепт.😉

Во времена моего детства мамуля на Новый год часто готовила Цыпленка Тапака. Это всегда была невероятно вкусная и сочная курочка. Сегодня хочу поделиться с вами, как она готовила это блюдо. На самом деле все достаточно просто, но готовить нужно начинать заранее, потому что они маринуются долгое время.

Чтобы приготовить цыпленка Тапака нам понадобится:

2 небольших цыпленка ( у меня корнишоны весом по 0, 5 кг)
200-300 мл кефира
чеснок по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

-2

Надрезаем цыплят по грудке пополам, спинку не трогаем, они должны быть целыми, а не половинки. Разворачиваем цыплят и по спинке хорошенько их отбиваем, чтобы они стали более плоскими. Как это должно выглядеть вы можете посмотреть в видео, которое есть в конце статьи.

Складываем цыплят в емкость.

В кефир добавляем пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок. Я люблю побольше чеснока, вы кладете по своему вкусу. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

Этим маринадом заливаем цыплят и оставляем их мариноваться часов на 10 в холодильнике. Я обычно оставляю на ночь.

Так как знаменитой грузинской сковороды тапак у меня нет, то я беру обычную сковородку с толстым дном, сильно ее разогреваю и кладу на нее цыпленка. Сверху накрываю тарелкой, и ставлю большую чашку с водой, чтобы цыпленок жарился под грузом.

Так жарим цыплят с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки зависит от размера цыпленка.

Достаем готовым цыпляток и сразу же подаем к столу. Только будьте осторожны, не съешьте их вместе с пальчиками.😁 Это оооочень вкусно.

Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇

На сегодня все. Не забудьте подписаться на наш канал, впереди очень много интересных рецептов и не только.😊

Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖 😉

Готовимся к Новому году. Быстрый и вкусный салат "Ленивая Сьюзан".

Еда
6,93 млн интересуются