Найти в Дзене
Еда? Готовим!

Простой рецепт торта: готовим новогодний стол

Начался декабрь, настроение уже предпраздничное, поэтому уж очень захотелось испечь торт. Пришлось готовить из того, что было в холодильнике, но результат оказался выше всяких похвал. Делюсь рецептом. Он простой, получится с первого раза, даже не сомневайтесь. Ингредиенты: Тесто для коржей Мандариновый наполнитель Заварной крем Как приготовить? Сначала замесим тесто. Растопите сливочное масло в ковшике, всыпьте сахар. Размешайте. Добавьте порциями просеянную муку, разрыхлитель. Соедините все в однородную массу. Вбивайте в смесь яйца по одному, аккуратно вымешивая. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться блестящим, податливым, достаточно густым. Смажьте форму небольшого диаметра (у меня 22 см) сливочным маслом, выложите в нее тесто. Поставьте в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекайте около 40 мин. Время приготовления в разных духовках может немного отличаться, поэтому проверьте готовность зубочисткой. Достаньте готовую основу из формы, остудите.

Начался декабрь, настроение уже предпраздничное, поэтому уж очень захотелось испечь торт. Пришлось готовить из того, что было в холодильнике, но результат оказался выше всяких похвал. Делюсь рецептом. Он простой, получится с первого раза, даже не сомневайтесь.

Вот такой тортик получился. Фото автора
Вот такой тортик получился. Фото автора

Ингредиенты:

Тесто для коржей

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мандариновый наполнитель

  • Мандарины – 2 шт. (крупные)
  • Сахар – 1 ст.л. (желательно коричневый)

Заварной крем

  • Сухая основа для крема – 1 упаковка (35 г)
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 30 г

Как приготовить?

Сначала замесим тесто. Растопите сливочное масло в ковшике, всыпьте сахар. Размешайте.

Добавьте порциями просеянную муку, разрыхлитель. Соедините все в однородную массу.

Вбивайте в смесь яйца по одному, аккуратно вымешивая. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться блестящим, податливым, достаточно густым.

Смажьте форму небольшого диаметра (у меня 22 см) сливочным маслом, выложите в нее тесто. Поставьте в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекайте около 40 мин. Время приготовления в разных духовках может немного отличаться, поэтому проверьте готовность зубочисткой.

Достаньте готовую основу из формы, остудите. Разрежьте на несколько коржей. У меня получилось 3 (толщиной около 1 см).

Пока печется бисквит для торта, приготовьте крем и мандариновый джем. Начнем с крема.

Я использовала готовую основу для заварного крема от хорошего производителя, в составе натуральные ингредиенты, результат проверенный. Всегда стараюсь иметь такую заготовку на полке, очень выручает.

Смешайте пакетик сухого крема с молоком, размешайте. Варите на медленном огне до закипания, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, положите в него кусочек сливочного масла. Слегка взбейте.

Остудите заварной крем полностью, немного подбейте венчиком для пышности. Оставьте в холодильнике.

Чтобы сварить фруктовый наполнитель, нужно нарезать очищенные мандарины произвольно, положить их в сотейник или ковшик с толстыми стенками, залить стаканом воды, всыпать ложку сахара. Лучше брать коричневый, но подойдет и сахар-песок.

Варите до загустения, чтобы вода практически выпарилась. Пробейте в блендере до состояния пюре. Я делала это погружным.

Собираем торт. На первый корж выкладываем слой мандаринового пюре, сверху заварной крем. Второй – все повторяем. На третий корж выкладываем остатки крема, разравниваем.

Декорируйте по своему усмотрению. У меня оставалась сахарная посыпка от пасхального кулича. Я выложила из нее наряженную елочку. Получилось, как мне кажется, совсем по-новогоднему.

Тортику нужно дать настояться, лучше оставить на ночь в холодильнике. Он получается не приторным, не жирным, с легкой мандариновой кислинкой. Мы не сторонники десертов на новогоднем столе, но если вы любите завершить праздничный ужин сладким, такой торт – самое то. Приятного аппетита!