Начался декабрь, настроение уже предпраздничное, поэтому уж очень захотелось испечь торт. Пришлось готовить из того, что было в холодильнике, но результат оказался выше всяких похвал. Делюсь рецептом. Он простой, получится с первого раза, даже не сомневайтесь. Ингредиенты: Тесто для коржей Мандариновый наполнитель Заварной крем Как приготовить? Сначала замесим тесто. Растопите сливочное масло в ковшике, всыпьте сахар. Размешайте. Добавьте порциями просеянную муку, разрыхлитель. Соедините все в однородную массу. Вбивайте в смесь яйца по одному, аккуратно вымешивая. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться блестящим, податливым, достаточно густым. Смажьте форму небольшого диаметра (у меня 22 см) сливочным маслом, выложите в нее тесто. Поставьте в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекайте около 40 мин. Время приготовления в разных духовках может немного отличаться, поэтому проверьте готовность зубочисткой. Достаньте готовую основу из формы, остудите.