Просматривала я как-то на досуге свою кулинарную книжку. И случайно нашла листок с этим салатом. Я готовила его три года назад на новогодний стол. Из 5 майонезных салатов этот ушел сразу. Думаю, надо поделиться рецептом. Тем более он простой и быстрый.
Филе отварной грудки нарезаем крупными кусочками.
Далее берем луковицу и помидорку. Луковица небольшая.
Режем тоже крупными кусочками.
Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость и добавляем в салат
Солим и перемешиваем.
Не ждите, что будет много сока от помидорки. Она не летняя=сочная, а зимняя=магазинная.
Добавляем майонез.
Как альтернативу майонезу, можно использовать сметану+горчицу. Но здесь важно не ошибиться с количеством горчицы, чтобы заправка не получилась острой. Я обычно на 3 ст.л. сметаны кладу 0,5 ч.л. горчицы. Но обязательно пробую и если остро, то добавляю еще сметаны.
Перемешиваем, украшаем, подаём…
Приятного аппетита!)))
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Кукуруза – 1 б.
Соль
Майонез для заправки
Альтернативная заправка:
Сметана (любая жирность) - 3 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Р.S. можно заменить сырой лук на маринованный. Салат будет сочнее.
Не настаиваю, просто предлагаю мой рецепт маринованного лука