Найти тему
Анна М.

Салат «Улётный» с новогоднего стола улетает первым. Быстро, вкусно, без заморочек

Просматривала я как-то на досуге свою кулинарную книжку. И случайно нашла листок с этим салатом. Я готовила его три года назад на новогодний стол. Из 5 майонезных салатов этот ушел сразу. Думаю, надо поделиться рецептом. Тем более он простой и быстрый.

Филе отварной грудки нарезаем крупными кусочками.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Далее берем луковицу и помидорку. Луковица небольшая.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Режем тоже крупными кусочками.

Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость и добавляем в салат

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Солим и перемешиваем.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Не ждите, что будет много сока от помидорки. Она не летняя=сочная, а зимняя=магазинная.

Добавляем майонез.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Как альтернативу майонезу, можно использовать сметану+горчицу. Но здесь важно не ошибиться с количеством горчицы, чтобы заправка не получилась острой. Я обычно на 3 ст.л. сметаны кладу 0,5 ч.л. горчицы. Но обязательно пробую и если остро, то добавляю еще сметаны.

Перемешиваем, украшаем, подаём…

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Приятного аппетита!)))

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Кукуруза – 1 б.

Соль

Майонез для заправки

Альтернативная заправка:

Сметана (любая жирность) - 3 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Р.S. можно заменить сырой лук на маринованный. Салат будет сочнее.

Не настаиваю, просто предлагаю мой рецепт маринованного лука

https://zen.yandex.ru/media/id/5cbe13ef5d653c00b37f827a/super-marinovannyi-luk-bystro-prosto-i-ochen-vkusno-5da1c3e06f5f6f00ad96177e

Еда
6,93 млн интересуются